校报简讯】  第 1054 期 2011-06-30
微波和太赫兹科学与应用国际会议召开
贾小氢 点击:4011
【字号 】 【 关闭
  本报讯 6月20日,由电子科学与工程系主办的2011年微波和太赫兹科学与应用国际会议(MTSA 2011)暨全国微波和太赫兹技术博士生学术论坛在科技馆召开。吕建副校长,中科院吴培亨院士等出席开幕式。中科院刘盛纲院士、姚建铨院士、美国麻省理工学院胡青教授,日本大阪大学斗内政吉教授等来自中、日、韩、美、奥、澳、新七国的120余名专家学者参加本次会议。
  会议为期3天,围绕太赫兹辐射源与检测器、太赫兹光谱技术、太赫兹器件与应用,微波天线与器件,超材料等业内研究热点,共同研讨微波与太赫兹技术的最新成果和进展。6月23日在本次会议结束之后,全国微波与太赫兹技术的博士生学术论坛开讲,在论坛上,来自全国各地的著名高校和研究所的50余名博士生展示了他们在微波和太赫兹领域的最新研究成果。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768