校报要闻】  第 1060 期 2011-11-10
南京大学江宁科技园开工
(南 宣) 点击:4721
【字号 】 【 关闭
  本报讯 11月1日上午,位于紫金(江宁)科技创业特别社区内的南京大学江宁科技园开工建设。江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽,南京大学党委书记洪银兴、常务副校长张荣,江苏省经信委主任陈震宁,南京市领导刘以安、周谦、罗群,香港肇丰集团董事长方铿,南京大学党委常委、党办主任邹亚军,南京大学校长助理、资产经营有限公司副董事长张序余,省、市、江宁区有关部门负责人,以及我校相关部门负责人等出席开工奠基仪式。
  洪银兴书记在讲话中指出,南京大学一直将服务国家发展战略和地方经济建设作为学校发展战略之一,积极与地方开展创业创新合作,共建科技创业创新园区,打造科技成果转化平台,为地方创新型经济发展提供有力支撑。当前,南京正在实施创新驱动战略,打造中国人才与创业创新名城,南京大学与江宁区于去年7月签署了战略合作协议,共建南京大学江宁科技园,标志着南京大学与南京市以及江宁区的合作站在一个新的起点。洪书记强调,南京大学在园区建设上将坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理原则,彰显南大学科特色和人才专长,以及在产学研成果转化方面多年凝聚的产业优势,结合南京经济社会发展需求,走“环境立园、生态立园、智慧立园”之路,以电子通讯、软件研发、服务外包、物联网技术和新材料为园区今后重点发展的产业方向,汇聚各方资源,努力将该园区打造成南京科技创业创新热土,成为高校科技成果孵化重要基地、科技创业创新重要载体,助推地方创新型经济发展。同时,南京大学将与香港(肇丰)中国有限公司实行战略合作,共推更多科技成果在园区转化落户。
  南京市委常委、江宁区委书记周谦和张序余校长助理等在仪式上致辞。
  据悉,南京大学江宁科技园将以电子通讯、软件研发与服务外包、物联网技术和新材料等新兴、智慧产业为发展重点,着力构建三大平台:一是发展平台,以龙头企业为核心,孵化新企业、实施新专利、建设新标准、发展新品牌、贯通产业链,并提供核心技术和共性技术服务;二是交流平台,沟通科学技术与应用信息,汇聚高端科技人才,交流推介企业发展新理念新成果;三是服务平台,为企业成长提供人才、科技、政策、金融、管理等信息咨询服务。整个园区占地面积208.50亩,规划建设面积近30万平方米,预计总投入约20亿元人民币。园区建设分期进行,计划用3—4年时间全部建成,首期建设面积6万平方米。园区的具体建设工作将由南京大学资产经营有限公司按市场化原则进行运作。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768