校报要闻】  第 1060 期 2011-11-10
洪银兴就人才人事工作听取院士意见
(周 威) 点击:2584
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月24日下午,我校召开院士座谈会,就学校的人才人事工作听取大家的意见和建议。党委书记、校人才工作领导小组组长洪银兴,我校两院院士方成、孙义燧、邢定钰、张淑仪、苏定强、江元生、陈懿、陈洪渊、游效曾、伍荣生、薛禹群、符淙斌、吴培亨、郑有炓、张全兴等出席座谈会。会议由副校长杨忠主持。
  座谈会上,院士们对我校人才人事工作展开热烈讨论。院士们的意见和建议集中在人才引进、高层次人才培养、教学与科研并重、培养高水平实验技术人才等方面,主要包括:引进高层次人才可尝试“高标准、高待遇、高强度考核”原则,使之快出成果,出好成果;着力培养具有院士竞争力的后备人选,努力实现长江学者等中青年领军人才申报院士的突破;教学应与科研协调发展;重视实验技术人才的引进与培养;建立科研、教学、实验技术等多支队伍应对不同需要;行政部门要继续提高服务效率与水平,真正发挥其为教学科研提供支持的功能等。
  洪银兴书记认真记下了各位院士的建议,并在总结讲话中说,院士们站得高、看得远,真心实意为学校着想,全力支持学校发展。院士们的发言既让我们认识到学校的人才形势不容乐观,增加了我们的危机感,同时也为学校发展解惑,提出了许多建设性的意见与建议。学校会在人才队伍建设中借鉴院士们的建议,并不断加强我校的服务型机关建设。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768