教学科研】  第 1060 期 2011-11-10
全国第八期学位与研究生教育评估培训会议召开
(齐 琦 马 曦) 点击:2576
【字号 】 【 关闭
  本报讯 由中国学位与研究生教育学会评估委员会主办、江苏省学位委员会和南京大学共同承办的全国第八期学位与研究生教育评估培训会议,10月27-28日在南京隆重举行。本次会议主题为“新形势下学位授权点建设的监督与评估”,与会代表主要围绕学位授予单位学位授权点建设与自我监督评估,国家、地区学位点建设规划与监管评估,国外高校学位点设立与评估等主题展开讨论。我校潘毅副校长在会上作了题为《关于南京大学学科建设的思考》的特邀报告。教育部、国务院学位办相关负责人、中国学位与研究生教育学会评估委员会部分委员、以及来自全国180多所高校的近300名代表出席了会议。
  党委书记洪银兴介绍了我校目前的发展状况、人才培养以及学位点的建设情况。他表示,南京大学围绕创建世界一流大学的目标,在研究生招生、培养、学位授予和思想政治教育方面推行改革创新,以创新人才为基点,全面提高研究生教育质量,扩大应用型、复合型、技能型的人才培养。
  教育部学位与研究生教育发展中心主任李军表示,现阶段研究生教育处于机遇与挑战期,研究生教育如何更好的适应经济社会对人才的全面要求是亟待研究的课题,教育评估是促进研究生质量培养一个很重要的方面。
  中国学位与研究生教育学会评估委员会主任委员、北京理工大学原校长匡镜明介绍了近年来评估委员会的工作情况,并指出如何准确把握研究生培养质量、如何健全管理制度是学位与教育评估需要关注的课题。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768