教学科研】  第 1060 期 2011-11-10
法学院与意大利弼高基莫里吉律师事务所签署合作协议
(张文江) 点击:2732
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月31日,南京大学法学院与意大利弼高基莫里吉律师事务所合作协议签署仪式在逸夫管理科学楼举行。
  全国人大常委、南大校长陈骏,意大利公共管理和创新部部长雷纳托·布鲁尼塔、意大利驻中国大使严农祺、意大利驻沪总领事德卢卡等参加了仪式。仪式由南京大学法学院院长李友根主持。
  仪式上,陈骏校长致辞。他说,此次合作协议的签署是中意两国间合作与交流不断深化的一项重要成果。他指出,我校法学院是中国重要的法学研究和法学人才培养基地之一,为中国社会的发展培育了大批优秀法律人才,并在发展教学科研的同时,始终高度重视与国外高校及各类机构,尤其是大陆法系国家之间的交流与合作。他相信,此次双方的再度牵手必将架起一座沟通友谊和合作的桥梁,为中意两国培养出更多的杰出法律人才,为中意两国间友好关系的持续发展作出新的贡献。
  布鲁尼塔部长在致辞中说,经济全球化呼吁法律全球化。此次双方合作与其它文化机构合作一样,具有同等重要的意义。通过文化方面的交流与碰撞,中意两国会实现双赢,这对推动全球化大有助益。
  意大利弼高基莫里吉律师事务所弼高基先生在致辞中说,本次合作协议的签署是双方多年合作的延续和深化。他希望法学院学生努力学习,为国际法律事务作出应有贡献。
  法学院副院长杨春福和弼高基分别代表双方在协议书上签字。
  该协议以培养中国的法律人才,尤其是在意大利法律和意大利语言方面具有专长的人才为目标,为此,意大利弼高基莫里吉律师事务所将为中选学生在事务所内部提供实习机会。
  据弼高基律师介绍,意大利弼高基莫里吉律师事务所来中国发展已有20多年,2006年开始与南大法学院开展初步合作。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768