教学科研】  第 1060 期 2011-11-10
中国地理信息产业协会成立
(地 信) 点击:2617
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月25日,2011中国地理信息产业大会暨中国地理信息产业协会成立大会在北京举行。全国政协副主席罗富和,科技部原部长、中科院院士徐冠华,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长徐德明,国家税务总局副局长宋兰,总参测绘局副局长孙刚等出席会议并共同为中国地理信息产业协会揭牌。南京大学被推选为中国地理信息产业协会副会长单位,王颖院士被聘任为协会顾问,李满春教授当选协会副会长,王结臣教授当选协会常务理事。来自全国地理信息产业界、各相关领域,以及港澳台和瑞典的2000多人参加大会。
  南京大学是国内最早开展地理信息科学教学与研究的综合性院校之一,主要依托于其地图学与地理信息系统学科。该学科创建五十余年来,取得一系列突出的成果,在国内外产生了广泛影响。1962年为海军输送了第一批海图专门毕业生;1977年中国第一张计算机编制全要素地图诞生在这里;1989年出版了全国第一部地理信息系统教材;2007年,《GIS设计》被评为国家级精品课程;2010年,作为主持单位承担973计划(全球变化研究国家重大科学研究计划)项目“全球不同区域陆地生态系统碳源汇演变驱动机制与优化计算研究”,同年,国家遥感中心江苏业务部获科学技术部批准成立并挂靠在南京大学;2011年,李满春教授被评为国家教学名师,由加拿大皇家科学院院士、千人计划特聘教授陈镜明教授领衔的“全球变化遥感监测”团队被评为江苏高校优秀科技创新团队。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768