教学科研】  第 1060 期 2011-11-10
学界纪念孙明经先生百年诞辰
(新欣) 点击:2285
【字号 】 【 关闭
  本报讯 10月31日,“教育现代化的继往与开来———中国电化教育创始人孙明经先生百年诞辰暨研讨会”在我校网络信息中心会议室召开。会议由我校教育研究院副院长王运来主持。
  孙明经先生是南京大学前身———金陵大学电化教育专业创始人,也是中国早期电影和播音教育学科奠基人,在电化教育领域享有崇高的学术声望和深远影响力。30多名国内知名教育技术专家学者通过现场或网络参会,深切缅怀孙明经先生的卓越一生,共同展望教育信息化未来发展前景。
  洪银兴书记在视频讲话中表达了对孙明经先生的深切怀念之情,高度评价了金陵大学在开创电化教育中国之路中取得的成就、积累的经验和丰富资源。洪书记指出,近年来,南京大学在本科教学改革中每深入一步,都离不开先进的教育理念和技术的指导和支持服务、离不开学习方式的创新;同样,南大研究生培养水平的提高,科研方式和整体管理水平的创新发展,也都必须在信息化的新视野中思考和推进。希望教育技术学科建设能继往开来,在教育信息化实践探索中不断开创中国教育现代化新局面。
  我校教育技术学科带头人桑新民教授发表了《孙明经先生给我们留下了什么?》的主题演讲,以精选的视频和照片、文献等历史资料,生动展现了以孙明经教授为代表的金大电教人在电影教育中国之路探索中竖起的历史丰碑。
  与会专家就如何发扬“孙明经精神”,推动教育技术学专业在教育信息化新阶段继往开来发展进行了广泛交流,并围绕江苏高校教育技术学专业资源共建共享等前沿课题展开深入研讨,初步拟定了行动框架。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768