教学科研】  第 1064 期 2011-12-20
南大召开消防工作会议
(仇维祥) 点击:2460
【字号 】 【 关闭
  本报讯 12月16日,我校在科技馆二楼报告厅召开消防工作会议,传达贯彻落实教育部、省、市有关文件精神,总结我校近年来消防安全工作,分析当前我校消防工作面临的形势和存在的问题,并部署今后一个时期安全工作任务。薛海林副校长主持会议。
  校防火安全委员会副主任、保卫处处长戴长顺宣读《关于深化消防安全“五大”活动和开展“清剿火患”战役工作通知》。根据通知,学校从即日起至2012年2月29 日在全校组织开展“清剿火患”战役。
  杨明生校长助理在充分肯定我校近年来消防安全工作的同时,提出三点要求:一是认清严峻形势,清醒地看到消防安全管理上存在不少薄弱环节和安全隐患,进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感;二是突出工作重点,切实解决影响消防安全的突出问题。相关职能部门要严格按照新的消防法规履行监督职能,坚持“五个一律”;三是明确责任分工,扎实推进各项消防措施落到实处。相关单位要认真履行岗位消防安全责任,开展自检自查,强化管理,切实做到责任自负,隐患自除,风险自担。
  任利剑副书记在总结讲话中指出,消防安全是校园安全工作的一个重要部分,相关单位和个人都要有充分的思想认识,把火灾杜绝于南京大学校园之外。他同时传达了党委书记洪银兴的两点要求:有关消防法规,南京大学坚决执行;有关消防经费,南京大学坚决到位。任利剑副书记强调,各院系和各单位要从保持和维护南京大学改革发展大局的高度来充分认识消防安全工作的重要性,要彻底杜绝学生宿舍使用大功率电器、实验室做实验违规操作现象,同时对基建工地彻底进行清查,杜绝火灾隐患,为学校事业发展和110周年校庆创造良好的安全环境。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768