教学科研】  第 1064 期 2011-12-20
中外专家南大解读“创新与创业”
(柯高阳 李大帅) 点击:2756
【字号 】 【 关闭
  本报讯 南京大学———纽约大学理工分校创新创业学院第五次企业政府咨询委员会(IGAB)会议及第六次联合管理委员会(JAC)会议分别于12月8日、9日在南京金鹰珠江壹号国际酒店举行。美国纽约大学理工分校校长杰瑞.赫尔汀及校监张钟浚,南京大学原副校长闵铁军及校长助理李成,美国时代华纳有线公司副总裁内特.史密斯先生,金鹰集团董事长王恒,江苏广电陈梦娟董事长代表一行,创新创业学院执行院长黎怡杭及IGAB顾问团成员等出席了本次会议,共同探讨了创新学院的发展方向及与多方机构的合作意向。
  12月 9日,Big Bang-发散思维沟通教育名家,拓宽视野立足国际平台大型论坛在我校仙林校区举办。本次论坛由南京大学—纽约大学理工分校创新创业学院南京大学学生职业发展协会协办。
  论坛上,Jerry校长解读了创新合作及创业过程中遇到的风险与合作。他说,在创业过程中势必会遇到很大的困难,同学们要勇于面对、敢于冒险,更要学会与伙伴合作;王恒董事长讲解了自己对创新创业的理解。对于“如果今后要创业,学习专业知识和锻炼拓展个人能力哪个更重要”的问题,王恒董事长用一句话作答“Follow your heart”。在他看来,每个人的资质是不同的,但是不管做什么决定都应该跟随自己内心的意愿。当然,专业知识对于一个创业的人来说是必不可少的素养。对于同学们普遍关心的创业问题,与会嘉宾一致认为创新在创业过程中的地位是不可磨灭的,大家更应该注重培养创新精神。
  此外,与会嘉宾与南大师生共同探讨了教育体制,分析学术专业,帮助大学生进行未来职业规划,以更好地实现创业与就业。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768