教学科研】  第 1064 期 2011-12-20
我校科技产业进入全国高校产业A级行列
(言讯) 点击:2218
【字号 】 【 关闭
  本报讯 在日前结束的中国高校校办产业协会2011年年会上,我校科技产业在教育部68所直属高校产业中被评为优(A)级,这是我校科技产业首次进入全国高校产业A级行列。
  教育部科技发展中心主任、中国高校校办产业协会理事长李志民在本次年会的报告中宣布,在全国68所教育部直属高校年度评审中,南京大学等8所高校产业被评为优(A)级,19所高校被评为B级,25所高校被评为C级,16所高校被评为D级。对高校产业进行评审,是教育部近几年来在加强高校产业规范化建设、促进高校科技产业更好更快发展工作中的一项重要举措。
  近年来我校科技产业在学校党政领导的高度重视下,坚持“规范管理,改革创新,稳健经营,科学发展”的工作方针,努力完成了高校产业规范化建设中建立风险防火墙、完善法人治理结构、推进全资企业改制、规范校领导企业兼职、清理企业不合规冠用校名等五大任务中百分之九十五以上的工作,与此同时,行使国有资产监管者的职权,加强企业内部管理,高度重视科技型企业及科技产业园的创新与发展,使我校的科技产业和科技园区建设有了长足的进步。南大苏富特软件股份有限公司、南大光电材料股份有限公司、富士通南大软件技术有限公司等企业均成长为年销售额数亿元、且在业界知名度极高的高科技企业,学校已初步形成了计算机软件、新型材料、电子器件、环境工程、生物医药及以规划设计、编辑出版为特色的智力型文化产业等六大系列科技产业。今年,南京大学科技园发展有限公司的成立、200亩规模的南京大学江宁科技园的隆重开工,为我校科技产业的发展搭建了更多更好、更加有利的创新创业平台。目前,校资产经营公司正不断总结经验,寻找差距,着手研究、制定未来三至五年我校科技产业发展战略规划。
  会上,南大苏富特软件股份公司作为我校推荐的四家科技型企业之一,被教育部科技发展中心评选为产学研结合的典型案例企业并授予奖牌。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768