教学科研】  第 1079 期 2012-06-20
自主招生创特色
(教务处考试中心) 点击:2339
【字号 】 【 关闭
  本报讯 2012年我校各类自主招生考试工作圆满结束。在此过程中,学校考试中心对自主招生考试命题模式与评审机制做了一系列有益尝试,以“四个创新”引导“四个建立”,从而有利于选拔综合素质全面或专长突出具备发展潜力的学生。
  创新面试环节,建立个性化面试实施方案
  考试中心构建不同类型的个性化面试实施方案,在2012年“七校联考”南大特色测试环节,强调打破学科壁垒,倡导面试命题的“去专业化”,着重考察学生的综合素质。
  创新评审模式,建立健全规章制度与保密工作条例
  在2012年艺术特长生的测试工作中,考试中心启动了“全程录音、录像匿名异地评审”这一崭新的测试评审模式,从细节上把握艺术特长生招生工作的专业性和特殊性,保证考试与评审的公正、公平、透明。
  创新评分标准化,建立科学的评分体系
  考试中心与数学系联合研究建立起一套科学、统一、规范的评分标准化体系,并在今年的竞赛保送生面试、理科强化班、文科强化班的提前招生、艺术类复试以及自主招生“七校联考”等面试环节,均取得良好效果。
  创新面试专家遴选流程,建立专家库
  考试中心今年加强对面试专家评分情况的数据分析、跟踪、评价和反馈,创新面试专家遴选流程,结合随机抽签的方式,优先挑选以往评分过程中打分科学、客观、分数分布合理有效的面试专家,确保客观反映学生的真实水平。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768