学生生活】  第 1079 期 2012-06-20
化院联合和氏璧化工集团推进就业创业类人才培养
(化 闻) 点击:2730
【字号 】 【 关闭
  本报讯 5月29日,化院党委书记贾叙东、学生就业创业指导中心主任兰亚明等师生代表一行前往常熟和氏璧化工集团参观访问,并与和氏璧化工集团领导共同举行了多项新的校企合作项目签约揭牌仪式。
  长期以来,和氏璧化工集团与南京大学建立了良好的校企合作关系。自2004年起,和氏璧化工就慷慨捐资,在我校设立“和氏璧奖学金”。该奖学金的设立起源于在和氏璧化工有一大批我校非常杰出的校友,包括我校66届毕业生,现和氏璧化工高级副总裁马国桢先生等。在今年我校110周年校庆之际,学校也非常高兴的收到和氏璧化工集团潘敏琪总裁和马国桢副总裁热情洋溢的贺信!
  为进一步落实学校“三三制”人才培养改革方案,化院一直着力加强人才培养的创新和实践,采取多种途径努力提升“就业创业类”人才的培养质量,如在全校率先开设了行业类的就业创业指导课《化学化工行业就业创业指导》等。本学期,经多次联系洽谈,在学校就业创业指导中心的大力支持下,和氏璧集团与化院就如何通过产学研结合,加强校企合作,创新人才培养机制方面达成了一系列共识。
  此次,和氏璧集团的潘敏琪董事长受聘担任我校化学工程硕士专业学位的研究生导师,与我校共同培养指导研究生。同时,潘敏琪、兰亚明和贾叙东三方共同签署了校企人才合作协议,进一步加强上海和氏璧化工有限公司和南京大学在毕业生就业创业工作上的合作交流,充分发挥各自优势,促进就业创业类人才培养。今后,和氏璧化工成为南京大学学生就业创业实践基地,这是校企合作进行“就业创业类”人才培养新的尝试,将会对我校“就业创业类”人才的培养起到促进作用。同时,和氏璧化工集团这次还捐资四万元冠名支持我院的学生乒乓球队。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768