学生生活】  第 1079 期 2012-06-20
图书馆举办古籍特藏与珍贵文献修复展
(张 文) 点击:1819
【字号 】 【 关闭
  本报讯 5月20日,图书馆举办“南京大学古籍特藏展暨南京大学珍贵文献修复展”喜迎校庆,校长助理周宪、洪修平馆长等出席开幕式。
  周宪说,在喜迎我校110周年校庆的日子里,在仙林杜厦图书馆举行“南京大学古籍特藏展暨南京大学珍贵文献修复展”非常有意义!经过百余年的发展,我校所藏的古籍线装书已达近四十万册,其中善本古籍有近三千种,三万多册,无论数量还是质量,在国内高校中均属上乘,在海内外也有相当的影响。今天,部分善本古籍的陈列展出,彰显了南大深厚的文化底蕴,而“珍贵文献修复展”,一方面展示了邱晓刚老师和他的学生们多年的修复成果,更重要的是让所有南大人备加爱护和珍惜这些来之不易的书籍,并充分利用这些文化典籍,为南京大学的教学和科研做出更大的贡献!
  开幕式后,各位嘉宾与师生参观了古籍特藏展与珍贵文献修复展。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768