学生生活】  第 1079 期 2012-06-20
南大韩丛耀教授获中国摄影金像奖
(校摄影学会) 点击:2265
【字号 】 【 关闭
  本报讯 5月26日,由中国文联和中国摄影家协会联合主办的第九届中国摄影金像奖颁奖典礼在湖北武当山举行。新传院韩丛耀教授荣获第九届中国摄影金像奖(理论评论奖),是全国五位理论评论奖的获奖者之一,也是本届中国摄影金像奖江苏省唯一的获奖者。
  韩丛耀曾六次进入西藏,两次穿越藏北无人区,三次攀登珠穆朗玛峰,高度达海拔6890米。走遍了中国大陆及台港澳地区的边境和海疆,拍摄了几万幅具有人文价值的影像。他曾于2009年首次荣获第八届中国摄影金像奖(理论评论奖)。他此次申报的“摆脱束缚的视野:中国早期关于摄影的想法和意识”,为中国摄影理论获取世界性话语权做出了切实贡献。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768