学生生活】  第 1201 期 2017-04-20
南大民盟与泗阳中学对口帮扶活动受表彰
通讯员 南大民盟宣 点击:1182
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 南大民盟宣) 民盟南京大学委员会因在2016-2017年度“农村教育烛光行动”助推泗阳县教师能力提升活动中表现突出、成绩显著,被评为先进集体,受到民盟江苏省委、泗阳县人民政府表彰。全国人大常委、民盟中央副主席龙庄伟,民盟江苏省委主委胡刚为获奖集体颁发证书。民盟南京大学委员会主委黄贤金教授、委员周东山教授等获得先进个人称号。
  表彰仪式之前,南大民盟走进泗阳中学开展品牌活动“烛光·牵手·出彩”行动。江苏省民盟青委会副主任、国家优秀青年基金获得者、南京大学地球科学与工程学院李高军教授为泗阳中学师生做了题为“地质空调与宜居地球”的科普学术报告。民盟南大委员会委员、化学化工学院教授周东山,南京大学宿迁地区招生组组长、哲学系副主任李跃华就碳基/硅基生命、地球碳循环的基本物理化学问题、蝴蝶效应、科学的意义、生命的意义等科学与哲学问题进行了热烈交流。李跃华主任播放的南京大学宣传片则为高三学子全面展示了南大魅力,引起师生强烈共鸣。
  “烛光·牵手·出彩”行动是民盟南京大学委员会积极发挥民盟高教资源优势服务中学教育、服务社会的重要活动,旨在通过民盟南京大学委员会与江苏省10所中学牵手,南京大学教师与中学教师、同学牵手,南京大学大学生与中学同学牵手,使得更多的老师同学都有人生出彩的机会。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768