教学科研】  第 1203 期 2017-05-10
朱嘉教授获第十二届“江苏青年五四奖章”
通讯员 团文 点击:325
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 团文) 5月4日,第十二届“江苏青年五四奖章”评选揭晓,该奖项是共青团江苏省委、江苏省青年联合会授予江苏优秀青年的最高荣誉,全省20人获此殊荣,我校现代工程与应用科学学院教授朱嘉跻身其中。
  朱嘉教授于2003年获南京大学物理学学士学位,在美国斯坦福大学电子工程系获硕士及博士学位,随后在加州大学伯克利分校和劳伦斯伯克利国家实验室做博士后研究。2013年,他入选中组部“青年千人”计划,并回到母校。在三年多时间内,他带领其研究团队围绕微纳结构调控、高效光热转换及其太阳能海水淡化方向开展研究,在国际权威期刊发表一系列创新成果。2016年,朱嘉获评江苏省首届“青年双创英才”、“麻省理工学院技术评论2016年度全球科技创新人物”、“杜邦青年教授奖”。
  朱嘉教授积极指导学生进行科研探索,参加科创赛事。学生宗麟奇的研究成果以第一作者身份发表在《纳米快报》;学生团队研究成果在“挑战杯”南京大学校赛预赛和大学生学术科技作品展中均获得特等奖,在第十八届创新创业大赛中获得银奖。

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768