教学科研】  第 1203 期 2017-05-10
我校学工系统专题研讨“构建新型师生关系”
通讯员 笑轩 点击:241
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 笑轩) 5月3日,我校“构建新型师生关系”研讨会在仙林校区召开,校党委副书记、纪委书记刘鸿健出席并讲话。
  外国语学院、文学院、法学院、物理学院、社会学院、生命科学学院和信息管理学院七位院系党委副书记做重点发言,交流对构建新型师生关系主题的解读和思考,并结合本院系的相关工作进行了工作探讨。
  党委学工部部长龚跃在发言中指出,构建新型师生关系是贯彻全国高校思想政治工作会议精神、推进我校全员全程全方位育人的着力点,是为了适应新形势的要求改变当前人才培养中的一些薄弱环节,更好地促进学生成长成才。构建新型师生关系是一项系统工程,虽然涉及面广泛,但学工干部作为大学生思想政治工作的骨干力量,应敢于担当、勇于开拓、有所作为。
  刘鸿健在总结讲话中强调,构建新型师生关系能有效推动我校全员开展立德树人工作,加强和改进我校思想政治工作。构建新型师生关系的前提是要界定新型师生关系内涵,深刻理解新的历史时期对高校教师素质和能力提出的新要求。他希望,广大学工干部高度重视,不断加强自身建设,增强学习的自觉性和交流的主动性,深入思考具有南京大学特色的新型师生关系的基本内涵和实施路径,并以身作则,做好新型师生关系建设的践行者和引导者,为加快创建中国特色、南大风格的世界一流大学贡献自己的力量。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768