教学科研】  第 1203 期 2017-05-10
中国智库索引数据库(CTTI)开通
通讯员 社科 点击:224
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 社科) 5月5日,我校图书馆正式开通试用中国智库索引数据库,用户可通过南京大学的检索账号和密码(访问数据库请访问图书馆主页->试用数据库-> 31 中国智库索引)登录并使用数据库的各项功能。
  中国智库索引(简称CTTI)是由南京大学中国智库研究与评价中心联合光明日报智库研究与发布中心自主研发的国内首个智库垂直搜索引擎和数据管理平台。CTTI包括机构数据库、专家数据库、机构产品数据库和机构活动数据库四个数据库子集。自2016年9月28日CTTI上线并向被收录来源智库开放端口录入数据以来,截至2017年5月1日,已收录来源智库490家,拥有专家数据7623条、智库活动数据7465条、成果数据35967条,每条记录平均内含数据点20个,合计数据项102万个。这是目前国内体量最大的、具有完整知识产权的智库垂直搜索引擎和数据管理平台。
  据悉,除南京大学外,还有北京大学、中国人民大学、复旦大学、西安交通大学、东南大学、华东师范大学、同济大学、湖南省委党校、安徽省委党校、山东行政学院、四川社会科学院等多家机构试用了CTTI数据库。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768