教学科研】  第 1203 期 2017-05-10
庆祝南大建校115周年“中国当代佛教艺术展”举行
通讯员 笑轩 点击:501
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 笑轩) 4月26日,由我校、江苏省文学艺术界联合会、江苏省中华文化促进会主办的“中国当代佛教艺术展”在南大美术馆开幕。江苏省委原书记、江苏省中华文化促进会名誉主席陈焕友,原南京军区政委、江苏省中华文化促进会名誉主席方祖岐上将,江苏省委原副书记、江苏省中华文化促进会名誉主席顾浩,江苏省文学艺术界联合会主席、党组书记章剑华,江苏省中华文化促进会主席高以俭等校外嘉宾,我校领导陈骏校长、朱庆葆副书记、王明生宣传部长,中国美术馆馆长、南大美术学院院长吴为山,南大中华文化研究院院长、人文社会科学资深教授赖永海等出席活动。
  朱庆葆在致辞中表示,丰富多彩的佛教艺术不仅有利于南大的校园文化建设,“美美与共,天下大同”,这次展览也是中国文化的展示和交流。吴为山说,南大与佛教一直有着不解之缘,弘扬中华传统文化是南大的使命和责任。
  展览涵盖了雕塑、绘画、书法等多种佛教艺术的表现形式。展览筹备征稿期间,得到全国各地艺术家的积极响应,最终有91名作者的近300件作品参加展出,展出作品内容丰富、题材多样、形式新颖,包括了星云大师、饶宗颐、吴为山、尉天池、言恭达、赖永海、高云、周京新、孙晓云、释心澄等艺术家的作品。本届展览展示了当代佛教艺术题材创作新成就,集中体现了佛教艺术在当代语境下的新表达。

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768