学生生活】  第 1203 期 2017-05-10
南大学子纪念“五四”青年烈士
通讯员 商学院宣 摄影 佘治骏 点击:504
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 商学院宣 摄影 佘治骏) 5月4日上午,南京大学商学院纪念“五四”青年烈士活动在南京大学烈士纪念碑前举行。本次活动以“弘扬五四精神,培养爱国情怀,重温革命岁月”为主旨,是话剧《雨花台》2017年高校巡演活动环节之一。商学院党委副书记吕亚红、研究生辅导员代表、16管理硕士支部和16金融硕士支部的正式党员、预备党员以及部分入党积极分子参加活动。
  纪念活动由“五四爱国运动历史和革命烈士生平回顾”、“献花默哀”、“朗读革命烈士诗歌”、“学生代表发言并重温入党誓言”四个环节组成。16管理硕士支部书记石睿同学带领大家回顾了“五四”爱国运动的始末以及南京青年革命烈士的英勇事迹。大家怀着崇敬的心情在烈士纪念碑前敬献鲜花。殷颖煜、华再冉、孙天瑀、卞葳葳、胡冰、赵玥、刘文静七位同学作为代表,在烈士纪念碑前深情朗诵了闻一多先生创作的诗歌《红烛》,以纪念革命烈士们为国献身的英勇事迹。活动最后,乔小凡同学代表所有到场的青年学生发言,并带领全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表明为共产主义事业奋斗终身的理想信念。
  在敬献鲜花和朗诵革命烈士诗歌的过程中,青年党员们充分表达了自己对于革命烈士前辈的敬仰之情,道出了新一代的青年学子追随革命先贤的脚步、努力为中国特色社会主义建设贡献汗水与智慧的勇气与决心。
  本次活动的举办旨在鼓励青年学生在新的历史条件下继承和发扬“五四”自强不息的精神和团结拼博的斗志,紧跟党走在时代前列,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,自觉把个人梦想融入中国梦,在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、建功立业。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768