特别报道】  第 1203 期 2017-05-10
我校召开物理学专业认证校内协调会
点击:246
【字号 】 【 关闭
本报讯 5月4日,南京大学物理学专业认证学校协调会在仙林校区召开。党委常委、副校长王志林,物理学院及相关职能部处负责人与会。
  物理学院副院长吴小山介绍专业认证相关情况。吴小山从专业认证的理念、目的、标准和流程出发,详细介绍了认证考察重点———人才培养“五个度”:社会需求的适应度、培养目标的达成度、办学资源的支撑度、质量保障的有效度、学生和用户的满意度。他表示,学院将以本次认证为契机,全力展现南京大学物理学专业人才培养水平、彰显南大特色。
  教务处处长邵进详解任务分工。他表示,专业认证以学院为主体、学校为支撑,希望各部门围绕认证工作,从数据准备与解读、认证期间访谈、认证见面会及反馈会三个方面,支持物理学院圆满完成本次认证。
  与会各部门负责人就任务分工展开讨论,并表示,将结合本部门职能,协助物理学院做好认证工作。
  王志林副校长向与会人员传达了陈骏校长及学校领导班子对本次认证的重视和期待。他表示,理科专业认证是中国首创的认证方法,在国际上具备引领效应;南京大学物理学专业认证不仅是本学期全校行政工作重点,也是我国理科专业认证的试点之一,对未来全国乃至国际的理科专业认证都具有示范作用;希望本次认证能够集中展示“三三制”本科教改以来,南京大学在本科人才培养方面所取得的一系列成果;期待物理学院以本次认证为契机,系统总结、凝炼本科人才培养的经验和特色,为校内其它专业、全国高校树立标杆。
  据悉,本次物理学专业认证将于5月9日—12日集中进行,来自教育部评估中心及其它高校、科研院所的专家届时将进驻我校开展工作。(教务处)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768