校报要闻】  第 1205 期 2017-05-30
校党委中心组专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神
通讯员 郝亚楠 点击:698
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 郝亚楠) 5月23日,校党委中心组专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神。党委书记张异宾主持会议,并对讲话精神作系统传达。会议还邀请南大法学院孙国祥教授对依法治校和法治人才培养等作辅导报告。
  张异宾指出,习近平总书记重要讲话是全面依法治国和加强法治人才培养的又一次动员和部署,为高等教育战线全面推进依法治教,深化法学教育改革提供了科学指南和根本遵循,为青年成长成才和高校思想政治工作进一步指明了方向、明确了路径。学校各级党组织和全校师生要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,把学习讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来,把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,使学校始终充满积极向上的正能量、洋溢蓬勃向上的青春活力、展现改革创新的时代风采。要着力加强法治人才教育工作,抓好法学卓越人才培养,持续推进学校“悦读经典计划”,帮助学生克服浮躁之气,养成诚朴雄伟的人格品质。处理好法学知识教学和实践教学的关系,大力引进优质司法资源进入学校、进入课堂,成为优质的教育资源,拓展学校与法治工作部门合作的新模式、新路径。加强法学教师队伍建设,引导教师做马克思主义法学思想和中国特色社会主义法治理论的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。
  张异宾要求,当前要把学习习近平总书记重要讲话精神和抓好我校巡视整改工作充分结合起来。坚持全面从严治党,坚决担负起巡视整改的政治责任,建立清单台账,高标准严要求推进整改。进一步明确规矩意识,着力建章立制,重在提高执行力,全力克服党建和管理工作上存在的软弱涣散状况。当前,我校正处在“双一流”建设的关键时期,“双创”建设的关键时期,“十三五”建设的关键时期,全校师生和各级干部要努力增强干事创业精气神,全力以赴做好本职工作。南大是具体的存在,体现和存在于每一名老师、学生、干部的切切实实的扎实工作之中。我们要加倍努力,无愧于学校悠久历史,无愧于伟大时代,以学校党的建设和办学治校的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  南京大学法学院孙国祥教授从法学角度详细解读了依法治校等问题。
  中科院院士、校长陈骏要求全校师生要以高度的政治责任感,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,确保学习成效。要加强依法治校工作,健全学校法制工作机构和队伍建设。同时,他对学校近期工作作出部署,一是深入推进“双一流”建设工作;二是严肃认真做好巡视整改工作;三是以学生为主,做好毕业生毕业和离校相关事宜,让他们对母校留下感情、留下纪念。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
校党委中心组专题学习习近平总书记... 698 次
我校隆重庆祝南大医学院恢复建院30周年 639 次
南京大学举行建校115周年庆祝大会 625 次
第三届环太平洋大学协会研究副校长... 584 次
我校召开纪念“五二○”运动七十周... 572 次
不忘初心 做好立德树人大文章 —... 554 次
南京大学2017校园集体婚礼暨南京大... 483 次
硕果累累——南京大学医学院庆祝恢... 463 次
奇石鉴赏(七)鱼龙(化石) 441 次
南大与扬州签约共建技术转移中心 434 次
我校举行民族音乐会庆祝建校115周年 434 次
首届污染土壤和地下水风险管控与修... 432 次
海内外学者聚首南大研讨“脑、语言... 419 次
“中以规划创新中心”揭牌 417 次
第三届全国太赫兹科学技术学术年会... 416 次
庆祝南京大学建校115周年交响乐团... 416 次
科技部专家督查组来我校开展大型仪... 416 次
“学衡派与南京大学”主题展览暨柳... 416 次
第四届校庆文化夜举办 414 次
李心丹教授团队论文被《金融经济学... 409 次
南京大学115周年校庆诗书画展开幕 407 次
南京大学智慧图书馆二期(智能机器... 404 次
“江苏发展大会”参会校友返校座谈 404 次
教育部“优秀传统文化·紫砂艺术传... 404 次
300余位专家学者南大热议“大数据... 403 次
我校双创基地助力常州医药产业 399 次
我校成功举办超导电子学科学与技术... 396 次
我校荣获在宁直属高校教职工乒乓球... 388 次
我校两本专著入选《物理学名家丛书》 381 次
美丽晚霞 251 次
雍园记 149 次
端午粽香 137 次
感受父爱 119 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768