校报要闻】  第 1206 期 2017-06-10
我校召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会
通讯员 南轩 点击:280
【字号 】 【 关闭
 本报讯(通讯员 南轩)  5月25日下午,南京大学“两学一做”学习教育常态化制度化工作布置会在仙林校区举行,校党委书记张异宾,党委常务副书记杨忠,各党群部门正、副职领导,各基层党委书记、副书记、党委秘书出席会议,会议由校党委常委、组织部部长郭随平主持。
  张异宾传达了中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会的会议精神,对我校开展“两学一做”学习教育工作提出三点要求:一是要从思想建设高度深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,把政治思想建设摆在首位,进一步筑牢同以习近平为核心的党中央保持高度一致的思想信念根基,推动广大党员将党中央的号召转化为思想自觉、党性观念和纪律要求,保证学校各项事业发展不偏离方向、不脱离中心、不背离宗旨,为我校“双一流”建设奠定坚实的政治基础;二是要在真学实做严改上深化拓展,聚焦推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际效果,落实基础在“学”、核心在“做”、关键在“改”的基本要求,注重融入日常、抓在经常,做到学做结合、以学促做、知行合一;三是要以党支部建设为抓手,突出关键少数的示范带头作用,推进“两学一做”学习教育常态化制度化落实落地,把思想政治工作、从严教育管理党员以及群众工作落到支部,充分发挥党支部的主体作用。张异宾强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设的一项长期任务,学校党群部门和各级党组织要高度重视、精心组织、抓好落实,将学习教育与学校各项办学事业紧密结合,为早日实现“第一个南大”做出新的贡献。
  杨忠从目标要求、学习教育内容、查找解决问题、推进落实举措、加强组织领导等方面对南京大学《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》做深入解读和具体部署,要求相关部门通力配合,为学校各级党组织开展“两学一做”教育实践提供支持,为“双一流”建设做好思想政治的保障。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768