校报要闻】  第 1206 期 2017-06-10
南京大学获赠《习近平谈治国理政》多语种外文版图书
记者 李凌霄 点击:520
【字号 】 【 关闭
本报讯(记者 李凌霄) 6月5日,《习近平谈治国理政》多语种外文版图书捐赠仪式在仙林校区举行。北京崇学文化发展有限公司负责人余富文,我校党委副书记朱庆葆,党委常委、宣传部部长王明生,校长助理范从来出席捐赠仪式。
  此次捐赠的《习近平谈治国理政》有8个外语语种,共计320册。王明生代表学校接受捐赠。朱庆葆向余富文颁发捐赠证书,并对北京崇学文化发展有限公司捐赠图书表示感谢。
  朱庆葆表示,《习近平谈治国理政》是中国当代政治思想的核心成果之一,其多语种编译版对全面准确地阐释以习近平同志为核心的党中央治国理念和执政方略,增进国际社会对中国发展理念、发展道路、内外政策的认识和理解具有重要意义。南京大学认真学习贯彻习近平总书记建设“第一个南大”的重要指示精神,正在积极推进“双一流”建设,这部书既是政治理论学习的好读本,也是外语学习的好教材,又是全校师生员工开展专业学习和学术研究的重要纲领性文件,对于不断加强我校学科建设、理论研究、人才培养、国际交流等方面都具有极其重要的政治意义和理论价值。
  《习近平谈治国理政》收入了习近平总书记在2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的讲话、谈话、演讲、答问、批示、贺信等79篇,分为18个专题。为帮助各国读者了解中国社会制度和历史文化,该书作了必要注释。该书还收入了习近平总书记各个时期的照片45幅,帮助读者了解他的工作和生活。《习近平谈治国理政》全面系统回答了新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国问题答案的一把钥匙。该书由国务院新闻办公室会同中央文献研究室、中国外文局编辑出版,2014年9月28日由中国外文出版社以中、英、法、俄、阿、西、葡、德、日等多语种出版发行。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768