校报要闻】  第 1206 期 2017-06-10
李爱民教授获全国创新争先奖
通讯员 环讯 点击:291
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 环讯) 南大环境学院教授李爱民日前被授予全国创新争先奖。
  中国科协联合人力资源和社会保障部、科技部、国务院国资委日前报请中央批准共同设立全国创新争先奖。该奖是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后的又一个重要的科技奖项。每三年评选表彰一次,每次表彰10个科研团队、不超过30个个人。
  李爱民教授是国家水体污染控制与治理重大专项淮河项目负责人,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家首批“万人计划”科技领军人才,科技部重点领域创新团队与教育部优秀创新团队带头人。近十年来他率领团队,聚焦淮河水污染控制,提出并实施了多闸坝基流匮乏型河流“三级控制、三级循环、三级标准”的治理思路与方法以及“点、线、管、面”综合调控的策略,研发了一批污染控制技术,建立了近百项污染治理工程,支撑了淮河污染最重支流贾鲁河的水质显著改善。 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768