校报要闻】  第 1207 期 2017-06-20
2017年世界大学声誉排行榜公布 南京大学跻身世界百强
通讯员 南轩 点击:364
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 南轩) 近日,英国《泰晤士报高等教育》(Times Higher Education,简称THE)公布2017年世界大学声誉排行榜(World Reputation Rankings)。榜单显示,中国10所高校进入世界前100位,内地6所,香港3所,台湾1所。南京大学首次进入前100位,位列世界第91-100组别。
  据了解,创刊于1971年的《泰晤士报高等教育》从2011年开始发布世界大学声誉排行榜,作为“世界大学排行榜”的补充。声誉排行榜更强调高校的品牌价值,反映各高校在吸引人才、商业投资、科研伙伴等方面的竞争力。世界大学声誉排行榜是THE在全球范围内,利用联合国数据作为引导,甄选自然科学、社会科学等多领域经验丰富、发表过论文的专家进行问卷调查,根据学校被专家们提及的次数计分。排行榜编辑菲尔·贝蒂说,中国内地高校在排行榜中的名次持续上升,是今年世界大学声誉排行榜的显著特征。这一结果表明中国政府长期以来对高等教育的持续投资已经获得回报。

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768