校报要闻】  第 1207 期 2017-06-20
吴政隆代省长考察南大盐城环保技术与工程研究院
通讯员 双创 点击:468
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 双创) 6月6日,江苏省代省长吴政隆在我校常务副校长吕建院士陪同下,考察南京大学盐城环保技术与工程研究院。
  环境学院副院长、南大盐城环保技术与工程研究院院长李爱民作工作汇报。研究院依托南大人才、科技优势,积极响应国家环境保护和江苏沿海经济发展需求、立足盐城服务江苏、有力支撑了区域可持续发展。他重点介绍了研究院的核心技术和服务特色,研究院经过六年努力,入选江苏省产业技术研究院水环境研究所,以研发作产业、以技术作商品,快速推进科技成果转化及产业化,去年获得国家科学技术进步二等奖,已孵化了十余个新兴环保企业,获批1个科技部产业技术创新联盟以及2个环保部产业技术创新联盟。
  吴政隆代省长认真听取讲解,并不时向李爱民提出询问。在环境友好型材料展窗前,吴政隆指出,能降解的新材料取代塑料制品,消除白色污染,很有价值。在李爱民介绍到农村生活污水处理技术时,吴政隆对科技人员开发的实用、易管、价廉的农村污水处理技术与设备非常感兴趣。当得知南大环境学院在宜兴、南京、淮安等地还建立了类似的基地、支撑了当地经济发展与社会生态文明建设时,吴政隆表示高度肯定。
  吕建副校长在考察中指出,希望研究院站在新的起点上,重视创新能力建设,加快推进成果转化进程,努力把科技优势转化为产品与产业优势,促进产业转型升级,为我国生态文明建设与绿色发展作贡献。
  省政府秘书长王奇、盐城市市长戴源等领导陪同考察。


 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768