校报要闻】  第 1207 期 2017-06-20
国内外专家学者南大热议“中国经济新常态与新方向”
通讯员 商文 点击:430
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 商文) 6月10日-11日,2017年中国留美经济学会年会在我校召开。大会主题是“中国经济新常态与新方向”。此次年会共有来自10多个不同国家的230多位经济学研究者和决策者参会。
  中国留美经济学会(CES)于1985年5月26日在纽约成立。自从1993年以来,CES每年都在大陆举办经济学年会给中国政府进一步的改革或者建立战略提供建议。与会者包括国内外著名的经济学家、高级政府官员以及商业领袖。
  本次年会由中国留美经济学会、南大商学院经济学院、中国特色社会主义经济建设协同创新中心共同主办。南大学术委员会主席、人文社会科学资深教授洪银兴,清华大学经济管理学院常务副院长白重恩教授,中国人民银行研究局副局长纪敏,普林斯顿大学终身教授范剑青,芬兰央行第一副行长Seppo,加州大学芭芭拉分校Startz教授分别发表演讲,阐述了他们对中国以及世界经济发展的看法和观点。
  会议共举行50个分论坛,230多位经济学者就涉及中国经济新常态的若干问题进行研讨。大会还专门设立了“健康经济学”和“一带一路:工业化和城镇化”两个政策论坛。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768