学生生活】  第 1207 期 2017-06-20
第十五届“挑战杯”竞赛江苏省决赛南大获佳绩
通讯员 满泽阳 程雪怡 点击:1784
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 满泽阳 程雪怡) 6月2日至4日,第十五届江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通举行。南京大学凭借1项特等奖、3项一等奖、1项二等奖、2项三等奖的佳绩荣获“优秀组织奖”,另有6件作品晋级国赛,入围数量并列全省第一。
  江苏省副省长张敬华和团省委、省科协、省教育厅、省学联、南通市政府等单位领导、参赛高校分管领导、评审专家,以及来自全省各高校的1500余名参赛师生参加开幕式。开幕式后,张敬华副省长在团省委书记王伟的陪同下,参观了2017年江苏省大学生科技创新成果展。由我校电子科学与工程学院选送的《“光线基因”手持式云通信视频相机》和现代工程与应用科学学院选送的《基于微流控技术的便携式分子诊断仪》等两件作品应邀参展,得到领导、媒体、师生的关注与好评。
  经过激烈角逐,我校环境学院《EasyDrop——一种基于纳米材料的便携式水处理装置》获特等奖;地球科学与工程学院《岩土体水分场内加热刚玉管FBG监测系统》、商学院《中小微企业转型升级进程中的创新之困——基于南通家纺产业集群的调研报告》、《大城市转型发展中“老漂族”异地养老困境研究》等三件作品获一等奖;环境学院《Greenwindnano新风机的研发与产业化——石墨烯负载氯氧化铋同步去除空气中VOCs及NOx技术的应用》获二等奖。
  此外,社会学院《从“漫灌”到“滴灌”——精准扶贫背景下的乡村旅游开发研究》、历史学院《最后一批南京大屠杀幸存者个体生命记忆》、电子科学与工程学院《一种抗背散射超导单光子探测器》等三件作品获得专家好评,与《Easy-Drop——一种基于纳米材料的便携式水处理装置》、《岩土体水分场内加热刚玉管FBG监测系统》、《中小微企业转型升级进程中的创新之困——基于南通家纺产业集群的调研报告》一同获得晋级国赛资格。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768