教学科研】  第 1208 期 2017-06-30
南京大学党委巡视反馈情况及整改落实工作干部大会召开
通讯员 学宣 点击:256
【字号 】 【 关闭
 本报讯(通讯员 学宣) 6月26日上午,南京大学党委巡视反馈情况及整改落实工作干部大会在仙林校区举行,南京大学党委书记张异宾作巡视整改落实工作动员讲话,党委常务副书记杨忠结合整改落实工作方案进行了工作布置。会议由常务副校长吕建主持。
  张异宾书记介绍了中央第四巡视组对南京大学党委专项巡视的总体情况,传达了中央第四巡视组对我校党委下一阶段进行集中整改的反馈问题和意见。他指出,本次会议主要任务是根据中央第四巡视组《关于专项巡视南京大学党委的反馈意见》,部署下一阶段学校党委的整改落实工作,严肃党的政治纪律和政治规矩,推动学校全面从严治党向纵深发展,教育引导全校党员干部和师生员工进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
  张异宾书记强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持立行立改,坚持全面从严治党,重点抓好以下三个方面工作:一是提高政治站位和政治觉悟,端正对整改工作的思想认识。二是严明政治纪律和政治规矩,稳步有效地推进整改工作。三是强化政治要求和政治责任,聚焦存在的突出问题。他要求,全体南大人要坚持以改革创新的精神、昂扬向上的干劲、严实相济的作风,切实把整改工作统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,统一到中央第四巡视组的反馈意见上来,统一到全面推进“双一流”建设上来,着力使我校各项办学事业在更加规范、更加健康、更加稳定的轨道上运行,真正把巡视成果转化为南大办学事业发展的前进动力。通过全校党员干部和师生员工的共同努力,切实推动学校全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,为早日建成习近平总书记提出的“第一个南大”,为加快实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。
  杨忠常务副书记从巡视整改方法步骤、巡视整改任务分解两部分对整改落实工作进行了全面布置。他表示,根据中央第四巡视组的指示要求,学校党委认真研究工作部署,把全面从严治党责任具体化,切实做到责任到人、任务到岗,体现整改落实的针对性、可操作性,全面、有序推进整改落实工作。他指出,巡视整改工作分为制定整改落实方案阶段、集中力量解决问题阶段和建立健全规章制度阶段这三个阶段,并根据每一阶段的具体工作对各级领导班子、各院系级党委、各单位提出具体要求。他强调,撰写巡视整改工作报告要坚持以高度负责任的政治态度与实事求是的工作作风,系统梳理问题,深刻剖析原因,提出整改思路与整改举措,归纳实际成效,并明确下一阶段需要进一步完善的工作目标。他要求,无论是主责部门还是参与单位,全校各院系级党组织、各部门和各单位都要把巡视整改作为当前最大的政治任务,按照时间节点,确保完成相应的整改任务。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768