学生生活】  第 1208 期 2017-06-30
似闻婆娑振羽声 南京大学举办2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式
记者 徐南启 唐越 点击:348
【字号 】 【 关闭
3900名硕士博士展翅社会
  本报讯(记者 徐南启 唐越) 6月21日,南京大学2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区体育馆举行。仪式由中科院院士、南京大学常务副校长、研究生院院长吕建主持。
  今年,南京大学有3433名硕士生、470名博士生毕业。校党委书记张异宾向毕业生代表颁发毕业证书并赠送纪念品。《南京大学2017 届毕业研究生优秀成果集》作者代表、生命科学学院王东向学校赠送纪念品。张异宾书记向43位赴西部地区基层就业的毕业生赠送纪念品。
  中科院院士、校长陈骏以“嚼得菜根香 立志做大事”为题作毕业演讲。他对同学们提出四点希望:一是吃得了“苦”,把磨难当作老师,把艰苦环境作为磨炼自己的机遇;二是耐得住“酸”,修炼宠辱不惊的心理素质;三是顶得住“辣”,在紧要关头、复杂局面、关键环节面前,敢做先锋,当仁不让;四是经得住“甜”,保持谦虚谨慎的态度和忧患意识,走得更远、飞得更高。
  教育部长江学者特聘教授、文学院教授程章灿鼓励同学们勇敢迎接人生的风景、风云、风波、风浪,在同学们的身后和人生征途上,有着母校老师们关切的目光、呐喊和祝福。
  现代工程与应用科学学院2014级博士毕业生邵光灏畅谈自己对南大人的品质、追求、做人准则、处世态度的理解。
  吕建常务副校长宣读《南京大学关于授予2017届毕业生硕士学位、博士学位的决定》。校学位评定委员会委员为博士学位获得者颁发学位证书。校、院系两级学位评定委员会委员向硕士学位获得者颁发学位证书。
  出席典礼的还有:人文社会科学资深教授洪银兴,中国工程院院士张全兴,学校党政领导,各院系、部处相关部门负责人,各院系学位学术委员会委员代表,教师代表,校友代表,2017届全体博士、研究生毕业生、留学生及部分学生家长、亲友等。


3300余名本科生圆满完成学业
  本报讯(记者 高雅 齐琦) 6月20日,南京大学2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区体育馆举行,中科院院士、校长陈骏寄语南大学子“嚼得菜根香,立志做大事”。仪式由校党委副书记、纪委书记刘鸿健主持。
  校党委常务副书记杨忠宣读《南京大学关于通报表扬2017届志愿服务西部毕业生的决定》、《南京大学关于表彰2017届赴西部地区就业毕业生的决定》。在今年的毕业生中,王志远等15位本科生、齐亚等41位硕士研究生以及范威等2位博士研究生赴西部地区基层就业;由蔡澄等24名同学组成的第十九届研究生支教团和由哈力瓦尔·阿不来提等2名同学组成的第十五届“西部计划”志愿服务团即将奔赴宁夏、云南、贵州、陕西、新疆、西藏等地进行志愿服务工作。校党委书记张异宾、校长陈骏向志愿服务西部和到西部基层就业的2017届毕业生代表赠送纪念品。
  在毕业微电影《你的节拍》中,张异宾书记深情点赞同学们将精神人格塑形的年华献给南京大学。他说,南大可能不会提供点金的魔杖和功利的捷径,但可以让大家拥有诚的底线、静的质性、雅的压舱石和勇的铁血。他坚信同学们会成为未来新世界的杰出创造者,以自己平实的努力提升整个世界的存在品质,并祝愿大家一路顺风、一生安康幸福。
  陈骏校长从南京大学的老校训谈起,寄语同学们“嚼得菜根香,立志做大事”。
  校党委常委、副校长王志林宣读《南京大学关于授予学士学位的决定》。学校领导、院士、人文社科荣誉资深教授、人文社科资深教授、学位评定委员会委员、院系领导和院系学位评定委员会委员为学士学位获得者颁发学位证书。
  校友代表、江苏中旗作物保护股份有限公司董事长吴耀军分享了自己的创业经验,认为做企业最看重的品质是认真、靠谱。2017届毕业生代表、法学院秦暖清同学说,这四年中南大带给我们的远不止是知识,它教会学生“真诚对待世界,勇敢面对自己”。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768