学生生活】  第 1208 期 2017-06-30
南京大学郑钢基金启动
通讯员 孙晓清 龚鹏飞 点击:1506
【字号 】 【 关闭
本报讯(通讯员 孙晓清 龚鹏飞) 6月12日,南京大学郑钢基金启动仪式在仙林校区举行。南京大学校董郑钢、南播玩常务副总裁刘志斌校友、南京大学副校长薛海林等参加仪式。
  仪式上,南京大学教育发展基金会秘书长张晓东与校董郑钢签署南京大学郑钢基金备忘录。薛海林与郑钢共同为南京大学郑钢基金揭牌。
  郑钢分享了自己近年来在慈善公益实践中的学习成长,从一开始单纯的捐资助力、回应需求,到与老师同学一齐开动脑筋深入思考如何精选项目、如何落实效果、如何提高效率,一路走来收获很多。南京大学郑钢基金的设立是自己团队与南大携手在高校公益领域的一次积极探索,希望能结出硕果。
  薛海林充分肯定郑钢校友及时关注母校需求、积极跟踪项目进展、深入了解运行效果、主动参与母校发展的公益理念和实际行动。他表示,郑钢基金的成立不仅是郑钢校友善心善举的一种凝聚和体现,也是学校在捐赠基金管理和运行方面的一次创新尝试。希望郑钢基金理事会、顾问组与学校相关部门携手合作,最大限度地发挥郑钢基金的作用,持续助力学校的发展。同时也希望基金的设立能够激励我们的校友和师生们更多地参与到慈善事业中来,形成一批高质量的公益品牌。
  郑钢是我校理科强化班08届校友,在匡院就读期间成绩优秀,近年来专注于金融投资,取得骄人的业绩。饮水思源,郑钢校友怀着对母校的感恩之情,自2014年以来连续捐资支持南京大学的基础设施维护、教学科研、院系发展、学生培养、校园文化活动等多个项目。2016年5月,郑钢校友受聘成为南京大学最年轻的校董。为整合现有捐设项目、更好地发挥善款使用的效能、更加持久有效地支持学校的发展,经由郑钢校友提议,学校研究决定成立“南京大学郑钢基金”。该基金除继续资助郑钢校友已捐设的项目外,还将不定期资助其他校园项目。同时成立南京大学郑钢基金理事会和顾问组,确保基金的管理和使用公开透明、规范有序、科学严谨。

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768