校报要闻】  第 1209 期 2017-07-10
我校召开庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会
高雅 点击:1649
【字号 】 【 关闭
本报讯  6月29日,我校召开庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会。校党委书记张异宾,中科院院士符淙斌,校党委副书记、纪委书记刘鸿健,校党委常委、副校长潘毅,校党委常委、副校长薛海林,校党委常委、副校长谈哲敏,校党委常委、宣传部部长王明生,校党委常委、组织部部长郭随平,十八大以来获得校级及以上党内表彰的党员、院系级党组织书记、党群部门负责人与会。会议由校党委常务副书记杨忠主持。
  中科院院士、大气学院教授、2014年省高校优秀共产党员标兵符淙斌,长江学者、信管院院长、2016年省优秀共产党员孙建军,杰青获得者、化院教授、2014年省高校优秀共产党员马晶,金陵学院党委书记、2014年省高校优秀党务工作者冯维波,外院党委副书记、2013年校优秀党务工作者魏桂红,化院无机学科党支部书记、2015-2016年度省高校党建工作创新奖获得者芦昌盛,膳食中心主任助理、2015年校优秀共产党员徐来彬,信管院硕士研究生、助理辅导员、2013年校优秀党支部书记杨金龙等八位党员代表,就如何在“两学一做”学习教育常态化制度化中发挥作用依次作了主题发言。
  张异宾高度肯定了党务工作者和党员同志在各自岗位上默默奉献、敢为人先的精神,并提出三点要求:一是要把庆祝建党96周年的历史内涵与时代内涵结合起来,与维护以习近平总书记为核心的党中央权威结合起来,培养对党和党的事业高度负责的责任感、真正把人民利益放在第一位的责任感和对世界的责任感,让党员先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用体现在教育的全过程中;二是要深刻把握“两学一做”学习教育常态化、制度化的指导要求和实践要求,教育引导全校党员干部做到“四个合格”,将思想政治教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为;三是要深刻把握中央巡视组反馈意见和整改要求,加强和改进党的建设,认真研究工作部署,把全面从严治党的责任具体化,切实做到责任到人、任务到岗,体现整改任务的针对性和操作性,全面推进整改工作落实。
  杨忠常务副书记希望与会的党群部门负责人、院系级党组织书记和党员代表认真领会今天的会议精神,继承和发扬党的光荣传统,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化的过程中充分发挥优秀党员的先锋模范作用,加强和改进党的领导,强化党的建设,将“两学一做”学习教育真正落到实处,为推进学校“双一流”建设和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋力拼搏、再做贡献。(高雅)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768