教学科研】  第 1209 期 2017-07-10
我校举行潘菽院士诞辰120周年纪念活动
点击:1354
【字号 】 【 关闭
本报讯 7月8日,中科院院士、我国著名心理学家、教育家潘菽诞辰120周年纪念会在南大举行。陈骏校长,中国心理学会现任与历任理事长,来自中国科学院、九三学社、潘菽思想研究会、兄弟高校的嘉宾,潘菽先生家属和学生等100余人出席纪念会。
  陈骏表示,南大心理学系的发展脉络与潘菽先生的学术生涯有着密不可分的联系,潘菽先生是著名的科学家、教育家、社会活动家,其学术思想、教育思想、管理思想值得我们长期深入学习、研究和探讨。
  九三学社中央社史研究处处长昝建军、中国心理学会理事长白学军、潘菽先生之子潘宁堡、中国心理学会前任理事长乐国安、南大社会学院院长周晓虹、中科院心理所所长傅小兰、中国心理学会前任理事长张侃、陕西师范大学副校长游旭群等先后致辞,中国心理学会前任理事长林崇德、沈模卫发来贺电。大家高度评价了潘菽先生的生平业绩和辉煌成就,从学术研究、人才培养、个人品格等不同角度表达了对潘菽先生的追思和怀念,同时对中国现代心理学的学科建立与发展历程进行概括与回顾。(社会学院)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768