南苑副刊】  第 1214 期 2017-10-20
十月的祝福
朱 凌 点击:120
【字号 】 【 关闭
每年国庆都会让我深有感触,因为同在国庆这天,也是我的结婚纪念日。十一年前的十月一号,我与他牵手走进婚姻的殿堂,十一年的时间,弹指间便过去了,一晃我与他结婚已经十一年,这十一年,无论是家庭,还是我们的国家都发生了巨大的改变。
  首先我已升级为一名六岁孩子的母亲,不再象以前那样,对于任何事情都还充满着幻想。现在的我能够脚踏实地的过属于自己的日子,再也不象刚结婚那会儿,时不时地还会耍些小孩子脾气,现在的我变得成熟而理智,也懂得该如何去关心自己的家人,而不是像以前那样时时需要别人的照顾。
  再就是家庭条件也变好了,如果说这十一年间最大的变化是什么,那就是日子越过越好。记得刚结婚那会儿,每个月为了还贷款,生活压力还是很大的,经过了十一年的努力,我们不仅还清了房贷,还买了汽车,小日子过得很是红火。
  在这期间我们的祖国也发生着改变。这种改变体现在老百姓身上,那就是生活条件好了,人们的幸福指数高了。就连母亲都说,现在年年都有盼头,因为退体后的她,从一个月只有一千块钱的工资,经过几年的上涨,已经拿到了两千多。每次拿着到手的退休工资,母亲都会笑着说,现在的日子是过好了,想买什么,想吃什么,都不用考虑,拿钱直接就买。
  对于每一个国庆节,都是让我值得纪念的日子,我会想起彼此曾经在婚礼上所说过的话,会回想与他牵手这十几年所发生过的事情。同时也会遥想再过十年,将会是怎样一个情形。人总是在盼望与回忆中,品味着属于自己的幸福,我也不例外,十年后当我头发花白生时,我会感念走过的十年,有他相伴,有家人陪伴。更感念的则是,能够生在盛世,能够拥有普通人最为真切的幸福。
  今年迎来了建国68周年,这是一个值得庆祝的日子,无论是对于国家来说,还是对于个人来说,都值得庆祝。在这样一个美好的金秋,心底里祝福祖国青春永驻,越来越强大,傲然屹立在世界的东方。在这样一个美好的十月,我也祝福我与他的婚姻,能够持久幸福。在这样一个美好的节日,祝福所有的人,都能拥有幸福快乐。
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
江苏省委宣传部与南京大学共建长江... 557 次
南京大学组织师生集中收看党的十九... 529 次
国内外专家学者聚首南大研讨“勒克... 499 次
南京大学师生热议十九大报告精神 409 次
金陵学院图书馆:让阅读成为习惯 ... 396 次
南大张捷教授走进央视 点评大型文... 357 次
盘点南大历史上14位名誉博士 352 次
南大2位教师 获全国教学比赛一等奖 351 次
地海院党委召开专题座谈会 热议十... 344 次
栖霞区委书记邢正军 调研我校双创... 342 次
20年 有你 真好! ——我校九三... 340 次
我校微电影《诚意之作》 获江苏省... 333 次
信管院党员师生热议十九大报告 331 次
南大团队参与“引力波”观测以及理... 327 次
《中国文化二十四品》丛书入选十九... 326 次
外交学院党委书记齐大愚畅谈 “外... 323 次
科技部、国家知识产权局团干 调研... 321 次
洪银兴教授著作获吴玉章人文社会科... 320 次
中央机关及其直属机构公务员招考政... 319 次
我校召开消防安全工作紧急会议 317 次
我校党委中心组举行学哲学用哲学专... 316 次
江苏省教育厅厅长葛道凯一行 来我... 315 次
历史学院“两学一做”讲座聚焦美国... 310 次
南京大学首届 “自然科研讲堂”举办 308 次
地科院师生集中观看十九大开幕会 308 次
“晒”出秋天的收获 219 次
十月的祝福 120 次
微笑向前 101 次
金桂花开 91 次
城中闻鹧鸪 85 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768