学生生活】  第 1216 期 2017-11-10
南京大学第十二届读书节闭幕
点击:385
【字号 】 【 关闭
本报讯  11月3日,由南京大学图书馆主办,南京大学党委宣传部、出版社、博物馆等协办的第十二届读书节落下帷幕。闭幕式由南京大学图书馆副馆长罗钧主持。
南京大学图书馆副馆长兼博物馆副馆长史梅对前来参加读书节闭幕式的同学及图书馆工作人员表示衷心的感谢。她表示,南京大学读书节已经成功举办了十二届,它不仅在校园里营造出浓郁的书香气氛,而且在读者和图书馆之间架起了一座沟通的桥梁,使图书馆为读者提供更为优质的服务。史梅对本届读书节情况做了介绍:本届读书节以“传承文化,开卷有益”为主题。其间举办了三场展览,分别是“书之印象——倪建明藏书票艺术展”、 “翰墨时间作,文雅纵横飞——《文选》文献展”和“书人往事——李小缘先生诞辰120周年纪念展”。为配合“悦读经典计划”,本届读书节举办的悦读沙龙邀请了三位在“悦读经典计划”中具有极高人气的老师与同学们互动交流。读书节期间还为同学们举办了很多有趣的体验活动,如“化浆为纸,古法今传——蔡伦造纸DIY”、“找书大赛”、“爱心图书修补”以及即将举办的数据库信息检索大赛。与此同时,读书节邀请了多位名家、名师,举办了深受同学欢迎的“名家讲座”和“图书馆知识讲座”,尽管读书节已闭幕,但目前还有16场讲座将陆续开展。
闭幕式上,南京大学新闻中心副主任罗静,南京大学出版社社长助理、党总支副书记花建民和史梅分别为“年度十大优秀读者”、20位“优秀志愿者”以及35位优秀勤工助学的同学颁奖。
颁奖结束后,文学院博士生党永辉同学作为优秀读者代表发言,以《书味咸酸》为题分享了自己的阅读经历和经验;外国语学院2016级本科生吕晨同学作为优秀志愿者代表发言,她表示,校园义工岗使同学们有机会在学校见习公益,让南大人服务南大人的精神落到实处,作为图书馆见习管理员、校园义工岗的一员她表示深感荣幸,希望有更多的同学参加到校园公益活动中。                               (施星格)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
院士郑有炓:翻过最高的山 遇见最... 471 次
高枝已约风为友 415 次
我校教授主编《工程地质学》新版教... 409 次
我校与省内外重点中学互动活动升级 404 次
美国大学生中文演讲显身手 优秀... 400 次
南大学工干部专题研讨学习宣传贯彻... 400 次
C9高校在南大研讨研究生招生工作 393 次
我校承办中国史学会会员单位负责人... 392 次
夏兴华课题组在层状材料能带可控设... 389 次
中共南京大学委员会关于认真学习宣... 386 次
南京大学第十二届读书节闭幕 385 次
南大学生获第六届全国 沉积学大会... 385 次
全国大学生软件测试 大赛落幕 379 次
DIY研读课让学生唱主角南京大学优... 379 次
十九大代表徐川南大谈信仰 378 次
南大2018届毕业生 秋季双选会举行 377 次
我校与巴黎高科签 硕士双学位项目协议 377 次
南大—双柏县非公有制经济代表人士... 376 次
我校“百”层次优质课程项目启动教... 375 次
百余名统战部长南大聚会研讨高校统战 374 次
我校党委中心组专题学习新党章 372 次
境外专家走进南大为一线教师传经送宝 370 次
2017中国东部传媒艺术高端论坛举行 369 次
南大教师在第三届 中国外语微课大... 369 次
我校百余名女教授 考察江宁新农村建设 367 次
周正扬/胡勇团队在CT引导下 对乏氧... 365 次
我校党委常委会专题学习十八届中央... 363 次
普通高校《海洋安全与海洋安全 战... 361 次
我校当选省大学生艺术团 联合会主... 360 次
最爱桂花香 158 次
独倚秋水 121 次
“挂”秋 89 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768