教学科研】  第 1219 期 2017-12-10
南京大学第28届光华奖学金颁奖
点击:354
【字号 】 【 关闭
本报讯  2017年12月5日,南京大学第二十八届光华奖学金颁奖典礼在仙林校区常州楼举行,光华教育基金会代表陈振川,南京大学党委副书记、纪委书记刘鸿健以及教育发展基金会、党委研工部、党委学工部负责人和2017年度南京大学光华奖学金全体获奖同学与会。仪式由党委研工部副部长李宁主持。
2017年度我校共有60名研究生、14名本科生获得光华奖学金。自光华奖学金设立至今,南京大学已有7354名学生荣获该项奖学金。党委学工部副部长蒋恩铭在典礼上宣读《南京大学关于颁发第二十八届光华奖学金的决定》。在喜庆的音乐声中,与会领导嘉宾走下颁奖台,将证书一一颁发至获奖同学。
哲学系2015级硕士生黄艾婷同学代表获奖学生向光华奖学金设立者致以诚挚的谢意,号召同学们珍惜荣誉,坚守信念,心怀感恩,砥砺前行,不辜负学校和光华教育基金会的期望。
陈振川向在场师生介绍了光华教育基金会的设立和宗旨,同时以光大中华、服务民生为主题,对基金会新设立的“唐奖”及激励精神进行介绍和解读,希望同学们淡泊名利、心系天下,为国家和民族承担起自己应尽的责任。
刘鸿健深情回忆了光华奖学金在南京大学设立二十多年来的经历和成就,向基金会对我校长期以来的支持表示感谢,并勉励获奖同学踏实求学、发奋努力,热爱自己的祖国,热爱自己的民族,捍卫中华文化,以感恩的心回报母校,回报社会,为国家教育事业的发展和民族的富强做出自己的贡献。
南京大学光华奖学金设立于1989年,由台湾著名企业家、润泰集团总裁尹衍樑先生发起,受润泰集团出资。长期以来,润泰集团以“润泽社会,泰安民生”为理念,以感恩的心努力回馈社会,大力兴资办学、奖学,先后在国内著名高校设立奖助机制。                                                        (党委研工部)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
院子里的诗和远方 1012 次
我校基层党组织深入学习党的十九大精神 903 次
茶马古道的歌 574 次
抢抓机遇 扎实推进 加快“图书情... 436 次
我校3位校友当选中国科学院院士 425 次
南京市“两落地、一融合”第一批项... 405 次
海内外专家南大共话“亚洲新电影的... 400 次
我校国情教育聚焦“江苏民族宗教工作” 397 次
2017“南京大学学生年度人物” 入... 396 次
扎根乡村促党建 精准扶贫求发展 —... 392 次
温锦生团队在量子自旋液体领域的又... 385 次
约翰斯·霍普金斯大学教务长 苏尼... 384 次
我校在江苏省第十二届大学生 职业... 384 次
2017南京大学优良班风建设示范点授... 379 次
南京大学地球关键带科学与技术国际... 377 次
教育部科技司司长雷朝滋来我校调研 375 次
鞠熀先课题组在细胞表面糖链的原位... 374 次
我校开展“世界艾滋病日” 主题宣... 372 次
南大学子获2017年度中国政府优秀来... 368 次
我校主办全国高校教师创新创业教育... 366 次
我校研究生支教团志愿服务项目 获... 365 次
我校与伊犁师院签订“十三五”期间... 363 次
闫世成课题组实现光催化直接分解氧... 362 次
我校举办“一带一路与传统文化”国... 362 次
陈骏校长一行访问台湾地区 362 次
南京大学第28届光华奖学金颁奖 354 次
楚雄州党政代表团一行访问我校 351 次
我校首届海外留学展暨伙伴高校研讨... 348 次
加拿大金融机构高管及 芝加哥大学... 346 次
芥菜飘香故人来 232 次
浪淘沙·深山探密 227 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768