校报要闻】  第 1220 期 2017-12-20
中国共产主义青年团南京大学第二十次代表大会召开
点击:1352
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月9日,中国共产主义青年团南京大学第二十次代表大会在仙林校区召开。共青团江苏省委书记王伟、共青团南京市委书记林武平、共青团江苏省委组织部部长陈鹏、共青团江苏省委高校工作部部长陈文娟以及我校领导陈骏、刘鸿健、薛海林、王志林、郭随平等出席开幕式。
共青团中央发来贺信,殷切希望南京大学团学组织紧抓机遇、砥砺前行,认真学习贯彻落实十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记青年工作思想,将思想政治工作贯穿于共青团工作和建设的全过程。贺信号召南大全体团员争当有理想、有担当、有追求、有作为、有品质、有修养的“六有青年”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春力量。
南京大学党委书记张异宾代表学校党委发来贺信。他对南大青年提出四点希望:一是胸怀社稷,树立鸿鹄之志的理想信念;二是修身明德,永葆诚静雅勇的精神气度;三是敢为人先,争做拼搏在前的时代先锋;四是做得大事,实现大道之行的人生价值。
北大、清华、浙大、复旦、上海交大、中国科技大等高校,南京市团市委、苏州市团市委、无锡市团市委、泰州市团市委、徐州市团市委等省内地市团委发来贺信与贺电。
王伟在致辞中高度肯定南大团委的工作成就。
陈骏代表学校向全校团组织和团员青年提出三点要求和希望:一要传承红色基因,不忘初心,高扬理想;二要找准人生坐标,崇德向善,锤炼本领;三要勇立时代潮头,矢志创新,敢于担当。
南大团委书记索文斌作题为《勇做有理想、有本领、有担当的新时代弄潮儿,为建成“第一个南大”、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量》的工作报告。报告强调,在未来的五年南大共青团继续坚持思想引领为核心,充分发挥共青团在学校思想政治工作中的主力军作用;优化“第二课堂”多元发展平台,为青年学子多重能力提升和全面发展提供有力支撑;坚持文化育人,营造崇尚创新、健康向上、格调高雅、追求卓越的新型校园文化;以青年为中心,密切联系师生,打造深受青年信赖的联络、服务、维权平台;完善南青全媒体工作矩阵,全面构建“互联网+共青团”工作格局;深化改革,从严治团,不断提升团学组织的吸引力、凝聚力和战斗力。
会议发布致全校团员青年的倡议书:《青春建功“双一流”,同心共筑中国梦,为建成“第一个南大”、实现中国民族伟大复兴而继续奋斗》。会议选举产生了共青团南京大学第二十届委员会常务委员会,索文斌当选共青团南京大学第二十届委员会书记,李孔文、闻羽、朱翰墨、时昱当选副书记。                     (团委)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768