校报要闻】  第 1220 期 2017-12-20
南京大学第五届校董会第四次会议举行
李凌霄 银鑫 点击:1160
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月10日,南京大学第五届校董会第四次会议在仙林校区南大国际会议中心举行,江苏省委原书记、省人大常委会原主任、校董会名誉董事长陈焕友,全国政协常委、江苏省委原书记、校董会名誉董事长梁保华,江苏省原副省长、省政协原副主席、名誉校董吴瑞林,协鑫(控股)集团有限公司董事长、校董会名誉董事长朱共山,南大原党委书记、名誉校董韩星臣,南大原党委书记、校董会名誉董事长洪银兴,中科院院士、校长、校董会董事长陈骏,中科院院士祝世宁,校长助理范从来等出席会议。副校长、校董会秘书长薛海林主持会议。
会上,陈骏代表南京大学向江苏南大苏富特科技股份有限公司董事长朱永宁、科沃斯机器人股份有限公司董事长钱东奇、江苏嘉逸医药有限公司董事长黄乐群等三位新任校董颁发校董聘书。
陈骏和洪银兴共同为“南京大学2016年度捐赠鸣谢牌”揭幕。
陈骏指出,2017年以来学校发展工作牢牢抓住“双一流”建设机遇,瞄准一流大学建设目标,围绕“一流学科建设”“一流师资引进”“一流人才培养”“文化传承工程”四个核心,以综合改革为抓手,加快适应外部环境的变化,积极拓展筹资路径,实现了发展筹资思路的根本改变,并致力于打造具有南大特色的捐赠文化与筹资体系,较好地完成了各项工作任务,形成了良好的工作常态化发展机制。目前学校已经确定了自己的“双一流”建设内涵发展路径,将通过高峰学科建设计划、立德树人计划、卓越研究计划、一流队伍建设计划等高精尖发展计划,实现我校“双一流”建设目标,并在未来发展阶段实现基础研究向原创科研转型、国家“双创”示范基地建设、科研创新平台等三个方面的突破。
会上,七十余位校董共同研讨学校发展大计,围绕引进社会力量参与学校双一流建设工作等话题建言献策。
洪银兴在总结致辞中强调了校董会的意义与作用。他指出,在新的形势下,校董会的功能需要实现转型,应通过培育和支持南大系企业家的成长,帮助南大系的企业做强、做大、做优。
                               (李凌霄   银鑫)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768