校报要闻】  第 1220 期 2017-12-20
南大等9校与淮塔管理局共建教育基地
点击:569
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月9日,南大、中国矿大、东大、南航、南理工、河海、南农大、中国药科大、江南大学等9所驻苏部属高校与淮海战役烈士纪念塔管理局签约,共建教育基地,传承红色基因。
我校党委常委、宣传部部长王明生表示,此次共建是学习贯彻党的十九大精神、坚定文化自信推动文化繁荣发展的重要举措。南大有责任、有义务做好共建工作,讲好中国故事、传承革命文化、培育爱国精神。学校将邀请《新中国从这里走来——解放战争经典战役联展》走进校园,同时组织学生走进淮塔纪念馆、走进历史。此外,学校还将组织历史学科加强对淮海战役的研究。
共建仪式后, 9所高校党委宣传部部长讨论了《驻苏部属高校关于新时代的大学文化使命联合宣言》,就新时代大学坚定文化自信、引领文化创新、推动文化繁荣、助力文化强国等形成共识。                      (新闻中心)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768