教学科研】  第 1220 期 2017-12-20
南京大学校友总会第五届理事会理事代表 会议暨2017校友工作会议召开
点击:570
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月9日,南京大学校友总会第五届理事会理事代表会议暨2017年度校友工作会议在仙林校区杜厦图书馆举行。南京大学校长、校友总会会长、中科院院士陈骏,南京大学党委常委、副校长薛海林以及总会常务理事代表出席会议,来自海内外各地67个校友会的150多位校友代表以及校董代表、学校相关部处负责人与会。会议上下午分别由我校校友总会秘书长张锁庚、副秘书长刘立阳主持。
会上,2017年新成立的固定收益协会、美国佛罗里达校友会和生物医药行业校友会3个校友组织的校友代表焦良、欧阳荣华、贾叙东分别介绍了一年来在校友工作方面体会及未来计划;新换届的美国洛杉矶南大校友会、南大管理精英学友会、苏州南大校友会等11个校友组织的负责人上台亮相并简要介绍了自己所在校友会的情况。
陈骏校长向校友们介绍了今年母校的主要成果:学校顺利完成配合中央巡视和巡视整改既定任务;顺利入选“双一流”建设高校名单,立足“高、精、尖”人才培养;在科学研究方面,取得丰硕成果;我校1位教授、3位校友位列2017年增选院士名单。陈骏校长从四个方面肯定了我校2017年的校友工作:一是校友组织建设规范有序,组织创新富有成效;二是校友联络双向增进,联络渠道不断创新,校友联络体系日趋完善;三是校友活动从联络联谊到互助共享,不忘初心、与时俱进;四是服务学校中心工作成绩突出。他希望在今后工作中继续加强校友工作队伍建设、壮大“南京大学校友基金”、加速“校友之家”的建设工作,并呼吁广大校友携手共同为南京大学校友工作这份高尚事业贡献力量。
会议期间,陈骏会长召集与会常务理事召开会议。会上,与会代表详细报告了一年来的工作情况,并对相关工作进行了审议。
下午的会议中,学校有关职能部门就招生、就业、资产经营和创新创业工作的政策等相关情况进行了通报。随后,深圳、厦门、台湾、规划、澳大利亚悉尼、苏州商会、环境、香港、湖南、南京校友联谊会以及软件学院的11位校友会负责人分享了各自在校友工作方面的创新经验以及校友工作设想。
薛海林副校长在总结发言中衷心感谢远道而来的与会校友。他表示,近年来学校对校友工作愈加重视,行业校友组织、院系校友组织发挥着越来越重要的作用,校友间联络更加便捷有效。他指出,面对新的发展形势、新的要求,今后将从4个方面与校友们共同努力:一是立足“服务校友、服务母校、服务社会”这一永恒的校友工作主题;二是树立“可持续发展”这一新的校友工作追求目标;三是强化“规范化运行”;四是不断创新和探索支持校友工作的资源开放和保障机制。
                              (校友总会  徐启达)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768