教学科研】  第 1220 期 2017-12-20
地科院党委组织全体师生观看国家公祭仪式直播
点击:651
【字号 】 【 关闭
本报讯  为了悼念南京大屠杀遇难同胞,唤醒民族记忆,激发师生的爱国情怀,2017年12月13日,在南京大屠杀惨案发生80周年之际,地球科学与工程学院党委组织全体师生在地科楼实时观看2017年南京大屠杀死难者国家公祭仪式直播。
公祭仪式正式开始前,200多名师生素衣素颜,自发自愿提前抵达会场。上午十时,国家公祭仪式正式开始,现场全体师生自觉起立,齐唱国歌。在响彻全城的警报声中,全场低头肃立,悲恸无声,缅怀逝者。
地科院全体师生共同观看了“2017年南京大屠杀死难者国家公祭仪式”全程视频,不少师生在现场情不能已、泪流满面。随着和平大钟奏响、和平鸽被放飞,公祭仪式正式结束,全体师生依然久久不愿离去,一种崇高的历史责任感在每个人的心中油然而生。
学院党委负责人表示,通过组织师生观看直播仪式,让全体师生记住了这个永远不能让中国人忘记的日子——1937年12月13日。国行公祭,缅怀南京大屠杀死难者,不仅仅是纪念,更是警醒,警醒我们要时刻牢记那段屈辱的历史,时刻鞭策自己,在平时的工作和学习中践行对国家、民族的使命感。活动结束后,现场师生感想颇丰,纷纷表示要铭记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,更要以党的十九大精神为指导,切实做好本职工作。
          (地科院党委)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768