教学科研】  第 1221 期 2017-12-30
我校2017年度荣休典礼举行
点击:776
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月21日,南京大学在仙林校区举行典礼,为2017年度光荣退休的118位教职工送上诚挚的问候与祝福。校党委书记张异宾、副校长谈哲敏、本年度荣休的教职工以及相关院系、单位和职能部处的负责同志出席典礼。典礼由人力资源处处长王振林主持。
典礼在庄严古朴的校歌中拉开序幕,谈哲敏向到场的本年度退休教职工代表颁发光荣退休证书。
张异宾向在座的每位退休教职工赠送由校出版社专门定制的精美纪念品,并与他们一一握手,亲切道谢。
我校数学系的黄卫华、离退休工作处的王耀南、校医院的孙鸣分别代表在教学科研、行政管理、医疗卫生等岗位上辛勤工作的退休教职工发言。他们感叹光阴似箭,岁月如梭,回首各自与南大结缘数十载工作、生活的点点滴滴,感恩学校长期以来的关心和培养,感谢校领导对退休人员的重视和关怀。他们为把最好的年华奉献给自己所热爱的事业而自豪,表示愿意用自己的知识和能力为母校和祖国的伟大事业贡献余热,并与所有退休教职工互祝健康愉快。
张异宾代表学校衷心感谢退休教职工们长期以来为我校发展做出的重要贡献。他说,习近平总书记曾指出,“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”,在座的各位老师经历和见证了南京大学办学事业自改革开放以来的重要成长与进步。南京大学正在全面推进“双一流”建设,学校整体事业呈现出不断向上跃升的发展态势,各项办学指标均居于全国高校前列。南大之所以能够保持这样昂扬向上的发展势头,正是得益于各位教职工把自己最珍贵的青春和汗水留在了南大,留在了各自平凡而又不平凡的岗位上。学校之所以高度重视新退休教职工的荣休仪式,是要为大家在南大的职工生涯画上圆满的句号。张异宾书记深情回顾了自己在过去的工作和生活中,与学校各条战线教职工的接触与交流,感慨广大教职工为学校的默默付出。他重申,南京大学始终心系所有退休教职工,学校党委将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一如既往地重视离退休工作,用心为离退休教职工多办实事、多办好事,也希望大家能继续关心和支持学校。他鼓励退休教职工积极参加老年大学丰富退休生活,并预祝大家健康长寿、生活幸福。
典礼结束后,参加荣休典礼的退休教职工和张异宾、谈哲敏等校领导在行政南楼前合影留念,深情话别。
                                                  (新闻中心   李凌霄)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
2017中国智库治理论坛暨思想理论传... 4988 次
南大女博士的“援疆日记” 4749 次
“青春献礼十九大寻找南大最美读书... 4282 次
南京大学新年音乐会奏响2018新篇章 4238 次
南京大学举办2017“使命与成长”微... 4196 次
2017年度南京大学十件大事 1338 次
“马克思主义青年说”系列活动在南... 863 次
墨西哥城的移动图书馆 859 次
以梦为马 不负韶华 813 次
匡亚明学院开展本科教学评估工作 807 次
我校2017年度荣休典礼举行 776 次
全国第四轮学科评估结果公布 南京... 763 次
中国人文社会科学综合评价研究院在... 751 次
南大助力江苏省“英才 名匠”产业... 747 次
首批中美青年创客交流 中心落户南大 737 次
我校组队赴云南双柏县开展医疗扶贫活动 736 次
《西方美学经典及其在中国传播接受... 728 次
校领导出席2017年高等学校法制工作... 723 次
南京大学艺术学院成立 719 次
第六届南京大学学生创业 计划竞赛... 707 次
宽厚基础 力攀高峰 633 次
本科毕业生当选中科院院士排行: 1... 621 次
出版社申报项目获2017 中央文产发... 599 次
南京大学举行“学习新思想 走进新... 588 次
海外教育学院教工党支部 专题学习... 568 次
我校国情教育课程专题学习十九大报告 565 次
化学化工学院教职工党员 专题学习... 558 次
科技产业党工委专题学习十九大精神 555 次
我校九三和民革共同举办十九大精神... 546 次
年豆腐 218 次
方觉酉年尽 205 次
冬至菜圆香 169 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768