教学科研】  第 1221 期 2017-12-30
匡亚明学院开展本科教学评估工作
点击:758
【字号 】 【 关闭
本报讯  12月18日至12月19日,受南京大学邀请,以中国科学技术大学少年班学院院长陈旸教授领衔的专家组对我校匡亚明学院进行院系本科教学评估。专家组前期通过通讯评审认真审阅了学院的本科教学自评报告,进校后,查看学院教学资料和档案、召开了教师座谈会、学生座谈会,听取学校督导关于学院本科课堂教学听课情况的通报,深入教室听课,并对院领导班子进行了深度访谈。
12月19日,匡亚明学院本科教学评估专家意见反馈会在仙林校区举行。王志林副校长、匡亚明学院领导和师生代表、教务处相关人员出席会议,教务处副处长张亚权主持会议。
反馈会上,陈旸组长代表专家组宣读了《南京大学匡亚明学院本科教学评估专家组意见》,专家组全面、客观地评价了匡院的本科教学和人才培养工作,高度肯定匡院大理科拔尖人才培养成果、人才国际化交流工作、学生科研训练成效和教学质量保障体系等方面的本科教学工作,并从学校和学院两个层面对匡院的本科教学提出建设性的意见和建议。随后,评估专家分别就匡院的培养方案、课程体系、师资队伍、课堂质量、学生学习动力机制及管理服务等方面提出了细致且中肯的建议。
王志林副校长作了总结发言。他代表学校感谢专家组在现场评估阶段专业、辛勤的工作,对反馈会上专家组与学院领导的充分交流给予肯定,并介绍了我校“三三制”本科教学改革第二阶段的重要举措,如十百千“优质课程”、“百位名师邀约计划”等。同时,王志林副校长也根据专家组意见,对匡院在国际化教学、人才培养模式等本科教学方面的工作提出了建议。
 本学期,我校院系本科教学评估工作在匡亚明学院成功开展,并取得了许多新的经验和评估成果。学校将总结评估经验,进一步完善评估方案,并在此基础上继续在全校范围开展院系本科教学工作评估,着力提升本科教学质量。                    (教务处)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
2017中国智库治理论坛暨思想理论传... 4951 次
南大女博士的“援疆日记” 4685 次
“青春献礼十九大寻找南大最美读书... 4230 次
南京大学新年音乐会奏响2018新篇章 4200 次
南京大学举办2017“使命与成长”微... 4163 次
2017年度南京大学十件大事 1299 次
墨西哥城的移动图书馆 829 次
“马克思主义青年说”系列活动在南... 811 次
匡亚明学院开展本科教学评估工作 758 次
我校2017年度荣休典礼举行 741 次
以梦为马 不负韶华 722 次
我校组队赴云南双柏县开展医疗扶贫活动 706 次
南大助力江苏省“英才 名匠”产业... 704 次
首批中美青年创客交流 中心落户南大 703 次
中国人文社会科学综合评价研究院在... 702 次
南京大学艺术学院成立 700 次
《西方美学经典及其在中国传播接受... 700 次
校领导出席2017年高等学校法制工作... 683 次
第六届南京大学学生创业 计划竞赛... 677 次
全国第四轮学科评估结果公布 南京... 677 次
宽厚基础 力攀高峰 594 次
本科毕业生当选中科院院士排行: 1... 583 次
出版社申报项目获2017 中央文产发... 570 次
南京大学举行“学习新思想 走进新... 552 次
我校国情教育课程专题学习十九大报告 538 次
化学化工学院教职工党员 专题学习... 533 次
海外教育学院教工党支部 专题学习... 530 次
科技产业党工委专题学习十九大精神 525 次
我校九三和民革共同举办十九大精神... 519 次
方觉酉年尽 177 次
年豆腐 175 次
冬至菜圆香 143 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768