教学科研】  第 1222 期 2018-01-10
耄耋院士走进中学作科普
点击:3620
【字号 】 【 关闭
本报讯  继去年我校邢定钰院士、祝世宁院士走进中学宣讲南大后,12月29日,我校又有两位院士到江苏省天一中学和淮阴中学作科普报告,生动诠释了南大科学家的责任和担当。
都有为院士参加了天一中学的院士讲坛活动,以《让青春飞翔》为题,深刻阐述了自己对梦想、奋斗与人生的理解。他勉励同学们培养勤奋的学习精神,保持好奇的探索兴趣。他还以自己开展磁学和磁性材料研究的经历,强调了不同领域合作对重大原始创新的意义。
郑有炓院士参加了江苏省淮阴中学举办的第四届大学节活动,这是郑院士第二次走进我校这一优质生源基地。2017年该校共有60位学生凭借优异成绩考取南京大学,为我校全国中学录取人数之最。郑院士围绕《砥砺奋进,迎接未来》做报告,深入浅出地讲解了科学技术创新给现代社会发展带来的巨大变化。他结合自己的经历,强调创新思维对于科学发现和技术革新的意义,并阐述了自己对创新思维本质和培养的理解。(本科招办)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768