教学科研】  第 1222 期 2018-01-10
王伟教授荣获2017年度 中国化学会青年化学奖
点击:367
【字号 】 【 关闭
本报讯  2017年度中国化学会青年化学奖日前揭晓,我校化院王伟教授榜上有名。
中国化学会青年化学奖设立于1983年,是中国化学会最早设立的学术奖励。该奖主要授予在化学领域研究和教育上做出创新性成果,并展现较大潜力的优秀青年化学工作者。奖励每年评选一次。本年度共有 64 位有效候选人,经评议王伟等10人获奖。
王伟2013年入选国家青年千人计划并任南京大学教授,2015年获得国家自然基金委优秀青年基金和江苏省杰出青年基金的资助。主要研究领域包括光学显微成像技术、电分析化学、单细胞和单分子分析检测等,致力于发展表面等离子共振显微镜这一新兴光学成像技术的基础理论及其在单细胞成像和纳米电化学等领域中的应用。在国际著名学术期刊发表研究论文50余篇。                                                        (化院)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768