校报要闻】  第 1223 期 2018-01-20
南京助力南大建设一流学科和高端平台
点击:4241
【字号 】 【 关闭
本报讯  1月9日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华一行访问我校,就共建创新名城、推动南大“双一流”建设开展调研。
中国科学院院士、校长陈骏指出,学校将进一步与南京市加强深度合作,共同打造科技创新“高峰”,切实将学校的科教优势转化为南京的发展优势,加快推进“双一流”建设,努力为高质量推进“强富美高”新南京建设作出新的更大贡献。
张异宾书记表示,作为人才第一资源、科学技术第一生产力和创新第一驱动力的重要结合点,大学理应为国家和地方的经济建设与创新驱动提供支撑服务。创新名城建设不仅为南京市创新发展指明方向,也为南大带来新的发展机遇。
座谈会上,我校专家分别介绍了新材料国家级科技创新基地建设、“南京质子源”项目,以及南大与江北新区、英国国王学院共建“联合医学中心”的基本情况。
张敬华表示,要全力支持南大围绕优势学科打造创新集群,利用生命学科、环境学科、电子学科等现有优势学科建立研发机构,推动学科建设向基础前沿和产业应用延伸;支持南大围绕前沿科学来抢占创新的制高点,结合南京未来产业发展方向支持人工智能新一代信息技术等学科;支持南大围绕医学学科的发展来提升综合实力,推动鼓楼医院和南大的紧密型合作。张敬华还提出要加强高端平台建设,重点推进“南京质子源”、微结构实验室建设、材料科学研究中心、联合医学中心等项目,围绕多谱段极限成像和人工智能等前沿技术打造高端平台。
南京市委副书记、市长缪瑞林,市委常委、常务副市长刘以安,市委常委、秘书长杨学鹏,副市长胡万进、蒋跃建,市政府秘书长、办公厅主任翁国玖,市政府副秘书长吴秀亮,中国工程院院士张全兴,以及我校领导朱庆葆、刘鸿健、薛海林、谈哲敏、王志林、王明生、郭随平等出席座谈会。                 (新闻中心)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768