教学科研】  第 1223 期 2018-01-20
南大计算机软件新技术 国家重点实验室获评优秀
点击:2754
【字号 】 【 关闭
本报讯  近日,科技部公布2017年信息领域国家重点实验室评估结果。我校计算机软件新技术国家重点实验室在五年一度的评估中再获佳绩,连续第三次被评为“优秀”类实验室。该实验室也是我校第二个连续三次获评优秀的国家重点实验室,实验室主任为中国科学院院士吕建教授,常务副主任为周志华教授。
本次评估科技部委托中国科协信息科技学会联合体,对信息领域32个国家重点实验室进行了评估。国家重点实验室评估是对所评估的学科领域的一次全面检验,是实验室管理的重要环节,旨在总结经验、发现问题、找出差距、制订措施,充分发挥实验室在聚集优秀人才、承担重大任务、推动学科发展、促进协同创新等方面的作用,为实施创新驱动发展战略、加快建设创新型国家和世界科技强国作出更大贡献。经过初评和复评,9个实验室被评为优秀类实验室,19个实验室被评为良好类实验室,3个实验室需要整改,1个实验室未通过评估。
经过五年发展,信息领域国家重点实验室进步显著,整体水平有较大提升。五年来,实验室面向国家重大需求和科学技术发展前沿开展基础研究和应用基础研究,解决了一系列关键科学与技术问题,取得了一大批高质量的研究成果,有力地推动了我国信息领域基础研究工作向国际先进水平迈进。
        (计算机软件新技术国家重点实验室  科技处)

 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768