校报要闻】  第 1224 期 2018-03-10
学校党政领导赴院系调研学科人才工作
点击:1299
【字号 】 【 关闭
本报讯  寒假中,我校党委书记张异宾、校长吕建、党委常务副书记杨忠、党委副书记朱庆葆,校党委副书记、纪委书记刘鸿健,校党委常委、副校长薛海林、谈哲敏、王志林分别率领8个调研组,前往25个院系开展学科、人才工作集中调研,调研组成员包括校党委常委、宣传部部长王明生,校党委常委、组织部部长郭随平,校长助理濮励杰、孙冶东、范从来、陈建群,以及相关职能部处负责人等。
据悉,本次调研旨在深入查找学校学科和人才队伍建设中的不足,对标前沿、综合施策,做到院系全覆盖,领域问题全覆盖,找准问题,对症下药,加快推进南京大学“双一流”建设,力求在下一阶段工作中取得新突破。1月29日至2月1日,调研组分别前往信息管理学院、大气科学学院、新闻传播学院、天文与空间科学学院、社会学院、外国语学院、工程管理学院、地球科学与工程学院、物理学院等院系,与各院系党政主要负责同志、领导班子成员、院士及文科资深教授代表、高层次人才代表、中青年学者代表等交流座谈。
与会院系领导和学科带头人结合第四轮学科评估结果,以数据分析为依据,通过横向和纵向比较,从师资队伍、科学研究、人才培养等方面深入分析了各自院系学科建设和人才工作的基本现状,以及未来发展面临的关键问题和瓶颈,并提出了对今后工作的规划和设想。他们表示,学科建设必须面向国家重大需求和地方发展,以创新为重要支撑和引领,瞄准国际前沿,提升学术影响力,促进教学科研相结合,常怀忧患意识,攀登学科高峰。大家希望学校能够不断推进人才队伍建设,充分激发教师活力,继续在院系合作、国际交流、人才引进和培养、中青年队伍建设、管理服务等方面予以支持,从而在新一轮变革发展中抓住机遇,推动我校学科建设和人才工作迈向新台阶。
与会校领导及相关职能部处负责人表示将充分听取院系意见和建议,与院系共同探讨学科、人才工作的新理念、新思路、新方法,不断改进自身工作,全力支持院系学科建设和人才队伍建设,并就如何保持传统优势、培育新特色、加强部处院系合作等话题展开深入交流和讨论。
吕建校长感谢大家提出的建设性意见并表示,学校将深入研讨,创新举措,从学科中来,到学科中去,在持续推进文理工医特色发展的基础上,以上率下,转变工作作风,转变发展方式和管理方式,合理调整学科布局,不断完善考核激励机制,着力打破院系壁垒,同时改进服务管理水平,提升教职员工的获得感。他强调,各院系要注重不同学科的个性化发展,树立学科自信和担当意识,将学科建设与服务社会、服务江苏、服务国家相结合,促进校地融合发展,推出令人瞩目的亮点成果,不断开创南京大学“双一流”建设新局面。
此前,我校领导已经到文学院、计算机科学与技术系、软件学院、匡亚明学院、海外教育学院、教育研究院、金陵学院等单位围绕学科、人才工作等话题展开调研。                                      (新闻中心)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
中共中央、国务院任命吕建为南京大... 1534 次
学校党政领导赴院系调研学科人才工作 1299 次
南京大学举行学习贯彻党的十九大精... 710 次
省教育厅厅长葛道凯来我校宣讲党的... 697 次
南大14篇作品获2017年度江苏省校报... 684 次
我校召开新学期工作布置会 684 次
我校举行2018年新春团拜会 677 次
南大教授进中学传扬中国优秀传统文化 666 次
江苏省委常委、南京市委书记张敬华... 662 次
我校中共党史资料馆获批“江苏省党... 657 次
南京大学成立人工智能学院 657 次
2018中国大学排行榜公布 南京大学... 630 次
“快宝” 两会采访获点赞 607 次
邹志刚院士受聘中国氢能 联盟战略... 584 次
邹志刚院士当选2018年 发展中国家... 570 次
2018泰晤士亚洲大学排名公布 南京... 569 次
教育部教材局致信 感谢我校教师 562 次
南京大学教授吴为山当选 法兰西艺... 561 次
我校硕士生教育改革 “品牌课程”... 557 次
南京大学原党委副书记、原副校长许... 552 次
南大获多项江苏省 新闻出版政府奖 549 次
洪治研究团队在植物抵御非生物胁迫... 549 次
《自然-通讯》报道我校超导电子学... 547 次
朱嘉教授课题组在《Advanced Energ... 546 次
省人社厅厅长戴元湖一行 来校慰问... 544 次
我校33位学者入选爱思唯尔2017年中... 543 次
《自然·通讯》和《自然·天文学》... 541 次
我校中层领导干部学习贯彻党的十九... 535 次
缪峰课题组与袁洪涛合作团队 在《... 534 次
丁明德课题组在日冕加热研究方面获突破 533 次
洪银兴教授为南京大学学习贯彻党的... 533 次
朱庆葆教授作“世界一流大学视野下... 533 次
人工微结构科学与技术协同创新中心... 532 次
谢劲朱成建研究团队在可见光催化领... 532 次
南京大学原副校长冯致光逝世 531 次
我校学生入选第29届世界 大学生冬... 531 次
春天的阅读 147 次
春来了 137 次
年 味 106 次
春天杏皮饭 100 次
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768