校报要闻】  第 1229 期 2018-04-28
我校党委中心组成员在雨花台烈士陵园重温入党誓词
点击:1149
【字号 】 【 关闭
本报讯  4月17日,张异宾书记率我校党委中心组全体成员赴雨花台烈士陵园开展集体学习活动,凭吊革命先烈,重温入党誓词,接受党性教育,决心在党的领导下不忘初心、牢记使命、继续前进。中科院院士、校长吕建,校党委常务副书记杨忠,校党委副书记朱庆葆,校党委副书记、纪委书记刘鸿健,副校长薛海林、谈哲敏等参加。
雨花台烈士陵园是新中国规模最大的纪念性陵园之一。习近平总书记曾指出,在雨花台留下姓名的烈士就有1519名,他们的事迹展示了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。
在烈士纪念碑广场,张异宾代表南京大学向烈士敬献花圈。全体中心组成员低头默哀,深切缅怀革命烈士,并缓步绕行纪念碑一周,向革命烈士致以崇高敬意。随后,大家参观了《信仰的力量——雨花英烈生平事迹展》。一幅幅图片,一件件图表,一张张年轻的面庞、一封封诀别的信件,把大家带回到了那个风雨如晦、跌宕起伏的年代。张异宾等仔细观看,认真听取工作人员讲解,详细了解烈士们的光辉事迹。参观结束后,大家来到纪念馆弘扬厅。面对鲜红的中国共产党党旗,张异宾带领中心组成员一起重温入党誓词。
在集体学习中,张异宾指出,在雨花英烈中,有不少正是当年在我校前身中央大学读书求学的青年学子,他们用信仰、忠诚和担当谱写了感人至深、催人奋进的青春之歌,充分展现了我校光荣的革命历史。全校各级干部要永远不忘初心,不忘我们党走过的路和自己入党时的誓言,坚定理想信念,对党绝对忠诚,在新时代不断弘扬雨花英烈精神,矢志不渝传承好红色基因。全校师生要认真贯彻落实习近平总书记创建“第一个南大”的重要指示精神,遵循教育规律,扎根中国大地办大学,加快建设“双一流”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。                       (南轩)
 
本文最新10条评论: (以下留言仅表达网友个人观点,不代表本网立场和观点。)
您的留言:
内容:
验证码:
署 名:      
请注意:
1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.南京大学报拥有管理笔名和留言的一切权力。
本期点击排行榜
总点击排行榜
南京市汉口路22号 邮政编码:210093 电话:025-83592727 
©2000-2010 《南京大学报》版权所有  最佳显示效果1024*768